Общество

Глава МВД Татарстана презентовал свою книгу «Закат казанского феномена»

Из книги можно узнать подробности о ликвидации казанских группировок и банд, которые ранее были известны лишь правоохранительным органам.
13.01 14:41

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). Сегодня в здании УГИБДД МВД по РТ в День российской печати состоялась презентация книги министра внутренних дел по РТ, генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова «Закат казанского феномена».

В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов Татарстана Римма Ратникова, генеральный директор Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Марат Муратов, руководители ведущих СМИ республики.

В своей книге Асгат Сафаров рассказал о зарождении, расцвете и закате «казанского феномена». История ликвидации преступных группировок излагается в хронологическом порядке, раскрываются подробности, которые ранее были известны только правоохранительным органам.

«Тринадцать лет я возглавляю МВД Татарстана. За это время мы ликвидировали 15 крупных преступных сообществ и несколько десятков банд. За решетку отправились более 400 криминальных лидеров, 18 из них - пожизненно. Когда я задумывал эту книгу, мне хотелось рассказать о раскрытии каждого преступления в деталях, назвав всех оперативников, следователей, участковых поименно, чтобы читатель знал, какой это колоссальный труд – довести одно-единственное расследование до суда и приговора. К сожалению, выяснилось, что в рамках одной книги сделать это невозможно», - сказал Асгат Сафаров.

Гости мероприятия высоко оценили работу автора, назвав эту книгу «настоящим методическим пособием к применению в работе каждого журналиста».

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.