Официальная хроника

Р.Минниханов и А.Сафаров вручили сотрудникам МВД по РТ ключи от новых квартир

Новые квартиры получили 54 семьи сотрудников органов внутренних дел РТ.
23.02 13:13

(Казань, 23 февраля, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня, в День защитника Отечества, 54 семьи сотрудников органов внутренних дел Татарстана получили ключи от новых квартир в доме, расположенном по улице Гарифа Ахунова в микрорайоне «Солнечный город» в Казани.

Долгожданные ключи новоселам вручили Президент Татарстана Рустам Минниханов и министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров. До этого глава республики принял участие в открытии детского сада «Подсолнух», который также расположен в микрорайоне «Солнечный город».

«Это прекрасно, что строятся такие новые дома, садики», - сказал Рустам Минниханов, добавив, что уже свыше 1 тыс. сотрудников органов внутренних дел обеспечены жильем.

«Сегодня отмечается День защитника Отечества, а ведь именно люди в погонах обеспечивают нашу безопасность. Хочу поздравить всех с этим событием – получением квартиры, это важно для каждой семьи. Надеюсь, что микрорайон «Солнечный город» станет самым комфортным и безопасным в Казани. В том, что он будет безопасным, можно не сомневаться, ведь здесь будут жить сотрудники органов внутренних дел», - отметил Президент РТ.

«Существует неоспоримая, проверенная временем и людьми формула обыкновенного человеческого счастья - это уютный дом, дружная семья и любимая работа. В этой формуле дом занимает особое место. Мы все, независимо от чинов и регалий, навсегда запомнили тот день, когда получили выстраданную и долгожданную квартиру. Поздравляю всех новоселов, получивших ключи от новых квартир. Уверен, что и в дальнейшем вы будете служить на благо своей семьи, народу и республике», - сказал в свою очередь Асгат Сафаров.

После церемонии вручения ключей Президент Татарстана побывал в гостях у семьи сотрудника Центра специального назначения МВД по Республике Татарстан Александра Каляшина и подарил новоселам холодильник, а детям – Ване и Лизе – электронную книгу и большую куклу.

Александр Каляшин в органах внутренних дел с 2000 года, с 2004 года стоит в очереди на получение жилья, вместе с супругой Анной воспитывают сына Ивана и дочь Елизавету. Александр неоднократно ездил в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона РФ, имеет ведомственные награды.


Строительство 194-квартирного жилого дома по ул.Гарифа Ахунова началось в 2007 году. Генеральным подрядчиком выступил ООО «Ак Барс Строй». Проект застройки разработан ГУП «Татинвестгражданпроект».

В эксплуатацию сданы: 23 однокомнатных квартиры, 25 – двухкомнатных и 6 трехкомнатных. Общая площадь жилья более 12 тыс. кв.м (еще 23 семьи в скором будущем улучшат свои жилищные условия за счет освобождаемого жилья).

До конца 2013 года в рамках инвестиционных проектов для МВД по Республике Татарстан планируется построить 409 квартир, в том числе в микрорайоне «Солнечный город» (Казань) – 249, в микрорайоне «Яшьлек» (Набережные Челны) – 160 квартир.

Инвестиционный проект «Солнечный город» стартовал в феврале 2005 года. В 2007 году в новые квартиры заселились первые жильцы, и с тех пор жилье в «Солнечном городе» получили 328 семей сотрудников органов внутренних дел.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.