news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

73 года назад было положено начало широкому распространению растворимого кофе

Способ получения ароматных кофейных гранул стал плодом семилетних лабораторных изысканий химика-технолога швейцарской фирмы «Нестле» Макса Моргенталера.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). 1 апреля 1938 года в Швейцарии состоялась первая широкая презентация растворимого кофе, который сегодня считается одним из самых распространенных напитков в мире. Считается, что именно с этого дня напиток стал широко распространяться и быстро набрал популярность.

Способ получения ароматных кофейных гранул стал плодом семилетних лабораторных изысканий химика-технолога швейцарской фирмы «Нестле» Макса Моргенталера.

Нет ничего удивительного в том, что новый напиток, произведенный на фабрике в городке Орб, не сразу снискал большой успех у потребителей. Ведь и сам ученый предпочитал выпивать за завтраком чашечку настоящего кофе, сваренного по всем правилам…

Справедливости ради стоит отметить, что растворимый кофе появился на свет задолго до этой презентации – в 1899 году в Японии. Японский изобретатель растворимого чая Сатори Като адаптировал изобретенную им технологию и для кофе. Като получил заказ от американской компании. Во время Второй мировой войны растворимый кофе входил в рацион американских войск.

Продукт быстро набрал популярность в США после Второй мировой войны и затем распространился по всему миру.

По материалам Calend.ru

***Кр

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2