Общество

Бугульминские студенты разоблачили псевдо-модные тенденции молодежи

На центральном рынке города они провели акцию «228 – в костер бросим».
11.04 09:44

(Бугульма, 11 апреля, «Татар-информ», Марина Колесникова). «228 - в костер бросим!» - под таким лозунгом прошла очередная акция городского студенческого клуба «Курс-М» на территории центрального рынка.

«Естественно, в костер никто никого не бросал. Суть акции заключалась в том, чтобы, раздавая листовки с разоблачающей информацией о цифрах 228, привлечь внимание общественности к данному вопросу», - рассказывает инициатор акции студент КНИТУ-КАИ Мухалев Алексей.

Дело в том, что в последнее время среди молодежи стало популярным носить вещи с надписью 228. Законодателями такой моды стали известные российские hip-hop-исполнители, которые активно появились в клипах в футболках 228 и в песнях (треках) которых звучат такие фразы, как: "Бойся 228, если пудришь носик"; а также "228-попиросим". После чего некоторая современная молодежь почему-то решила, что это модно.

И далеко не все знают, что же означают эти цифры, а означают они статью 228 уголовного кодекса РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). Статья предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что государством это, мягко говоря, не приветствуется. Кроме того, это также не приветствуется в криминальных кругах. Но, тем не менее, это никак не останавливает молодежь и она считает, что это модно и стильно и продолжает носить одежду с атрибутикой 228.

Особенно это прослеживается у подростков 13-16 лет, которые зачастую надевают эту одежду для самовыражения. Школьник в шапке с надписью 228 думает, что это круто, но выглядит на самом деле смешно и глупо. Надевая одежду с надписью "228" молодой человек автоматически становится объектом внимания со стороны межрайонного отдела Федеральной службы наркоконтроля, а также и со стороны наркодилеров, которые в первую очередь будут предлагать наркотики таким подросткам.

Новости по теме

Картина дня

Врачи РКБ в 2018 году поставили на ноги 10 долгожителей после перелома шейки бедра

До недавнего времени в Казани перелом шейки бедра можно было приравнять к смертному приговору.

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.