Происшествия, Здоровье и среда

По РТ самая напряженная обстановка с подтоплением сохраняется в Альметьевске

В Ютазинском муниципальном районе все жители н.п.Абсалямово вернулись в свои дома.
13.04 15:43

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ»). Главное управление МЧС России по Республике Татарстан сняло с контроля ситуацию с подтоплением в н.п.Абсалямово Ютазинского муниципального района. По состоянию на 14 часов 13 апреля 2012 года все жители данного населенного пункта вернулись в свои дома. Уровень воды в реке Ик снизился до 560 см (критический уровень 640 см). Кроме того, вода отступила и из н.п.Иж Бобья Агрызского района РТ, где в свои дома смогли вернуться 42 человека.

По состоянию на 14 часов 13 апреля количество жителей Республики Татарстан, оказавшихся в плену у водной стихии, уменьшилось до 629 человек, в том числе – 111 детей. На контроле у Главного управления МЧС России по Республике Татарстан находятся три населенных пункта в трех муниципальных районах РТ. В зоне подтопления находятся 266 домов. Количество эвакуированных составляет 75 человек (8 детей), из них 11 направлены в пункты временного размещения, остальные – разместились у родственников. Самая напряженная обстановка по-прежнему сохраняется в г.Альметьевске. Во всех проблемных районах помощь людям оказывают сотрудники МЧС и местные власти.

В Бавлинском районе РТ в с.Уба в зоне подтопления находятся 30 жилых домов, в которых проживает 78 человек, из них – 3 детей. 48 человек остаются у родственников. В течение 13 апреля 67 жителей, в том числе 3 детей, вернулись в свои дома. Уровень воды продолжает снижаться и составил 300 см (критический уровень 450 см).

В Агрызском районе РТ в н.п.Иж-Бобья в результате разлива реки Бобинка в зоне подтопления остаются 34 дома. В течение 13 апреля в 20 освобожденных от водной стихии домов вернулись 42 человека. 82 человека, в том числе 8 детей, находятся у родственников. Уровень воды в реке Бобинка снизился до 220 см (критический уровень – 210 см).

В Альметьевске по состоянию на 14 часов 13 апреля в зоне подтопления по-прежнему находятся 202 жилых дома, в которых проживает 469 человек, в том числе 110 детей. Количество эвакуированных составляет 27 человек. 11 из них находятся в пункте временного размещения, 16 – разместились у родственников. Уровень воды в реке Степной Зай снизился с 340 см (максимальное значение) до 205 см (критический уровень – 280 см).

Начиная с 9 апреля 2012 года в муниципальных районах Республики Татарстан, население которых пострадало в результате паводка, были развернуты 7 пунктов временного размещения жителей: Бавлинский муниципальный район – 1 ПВР (средняя образовательная школа н.п.Татарские Тумбарлы); Агрызский муниципальный район - 2 ПВР (средняя образовательная школа, средняя образовательная школа №1); Альметьевский муниципальный район – 2 ПВР (средняя образовательная школа №1, общежитие торгово-экономического техникума); Ютазинский муниципальный район – 2 ПВР (средняя образовательная школа, Дом культуры). В 6 из указанных пунктов временного размещения эвакуированных граждан размещено не было, так как жители подтопленных домов от эвакуации в данные ПВР отказались и разместились у родственников. В Альметьевском муниципальном районе ПВР (вместимостью 15 человек) был создан на базе общежития торгово-экономического техникума. На 8.00 13 апреля в ПВР разместилось 10 эвакуированных граждан, в том числе 3 детей.

В пункте временного размещения граждан работает группа психологов Главного управления МЧС России по Республике Татарстан в количестве 2 человек, которые оказывают информационно-психологическое сопровождение эвакуированных граждан. В период с 9 по 12 апреля обращений за психологической помощью от населения не поступало. Психологическая помощь стала оказываться с 10.00 12 апреля с момента размещения населения в ПВР г.Альметьевска. За период работы с эвакуированными гражданами была оказана информационно-психологическая поддержка 6 эвакуированным гражданам. Кроме того, осуществлялось взаимодействие с органами управления Альметьевского звена территориальной подсистемы РСЧС по информированию о необходимости доставки эвакуированным еды, горячего чая, постельных принадлежностей, одежды.

Для ликвидации последствий ЧС и оказания помощи местным жителям в пострадавших населенных пунктах задействованы 120 человек, 47 единиц техники и 18 плавсредств. В том числе от МЧС – 52 человека личного состава, 16 единиц техники и 5 плавсредств, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Новости по теме

Картина дня

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.

Бугульма увидела новый гоночный «КАМАЗ» и услышала сестру Алсу

В Бугульме состоялся парад участников международного ралли «Шелковый путь».

Специалист Hitachi Zosen о МСЗ в РТ: «У нас есть опыт работы в местах, где люди не сортируют мусор»

Делегация Татарстана посетила мусоросжигательный завод в Швейцарии.

На Баумана появится граффити в поддержку сборной Франции на финальном матче ЧМ-2018

Во время чемпионата мира в Казани появились еще несколько паблик-артов с футбольной тематикой.

Аркадий Дворкович: ЧМ-2018 стал настоящим успехом

Глава «Оргкомитета „Россия-2018“» оценил работу, которая велась в стране по подготовке к мировому спортивному событию.