Шоу-бизнес

Бывшая спичрайтер Марка Цукерберга раскрыла его тайны

Книга, раскрывающая секреты работы социальной сети, получила название «Мальчики-короли: странствие в самое сердце социальной сети».
29.06 15:13

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). Кэтрин Лосс, экс-сотрудница «Facebook», писавшая речи для ее основателя Марка Цукерберга и уволившаяся оттуда 2 года назад, издала разоблачительную книгу о жизни компании, в которой, по ее словам, процветали культ личности и сексуальные домогательства.

Книга, раскрывающая секреты работы социальной сети, получила название «Мальчики-короли: странствие в самое сердце социальной сети» («The Boy Kings: A Journey into the Heart of the Social Network»). Разоблачительное произведение появилось на прилавках магазинов в США во вторник и уже наделало немало шума. Лоссе обвинила 27-летнего генерального директора в сексизме по отношению к женщинам, а также в том, что он закрывал глаза на откровенные сексуальные домогательства, процветавших в рабочем коллективе, сообщает «Life News».

Кэтрин Лосс стала сотрудницей отдела по работе с клиентами «Facebook» в 2005 году, когда штат компании насчитывал всего 51 человек. Вскоре она начала писать речи публичных выступлений для самого молодого миллиардера Америки Цукерберга. Она ушла из социальной сети в 2010 году, но до сих пор является "Друзьями" с Марком Цукербергом в "Facebook".

По словам автора книги, президент компании ввел для своих сотрудников особый дресс-код, напоминающий его собственный стиль и предпочтения в одежде. «Девушки должны были демонстрировать свою преданность Марку - носить вещи с его изображением, мужчины же должны были «стать» самим Марком - покупать только те бренды одежды, которые предпочитал он сам», – написала Лоссе.

Бывшая спичрайтер Марка Цукерпберга раскрыла его тайныТакже, по утверждениям Кэтрин, работники-мужчины постоянно домогались своих девушек-коллег, открыто предлагая разные непристойности. «Когда одна из оскорбленных дам пожаловалась Марку при личной встрече на поведение мужчин, он сделал вид, что не понимает, о чем идет речь», – заявила начинающая писательница.

На страницах своей книги автор также упомянула, что у сотрудников «Facebook» был доступ к профайлам всех пользователей, в том числе к личным сообщениям. Помимо этого внутри сети существовало особое приложение под названием «Judgebook», которое многие работники использовали для того, чтобы давать оценки «юзерам» по их внешности.

Представители «Facebook» пока никак не прокомментировали скандальные откровения на свой счет.
***Мб

Женившийся основатель «Facebook» выложил фото со свадьбы на своей страничке (фото)

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов предложил использовать опыт московского парка «Зарядье» в Татарстане

Президент Татарстана принял участие в урбанистическом форуме Moscow Urban Forum 2018.

Парк Победы в Казани превратится в птичий «заповедник»

Сто гектаров зеленой городской зоны получат статус отдельной особо охраняемой природной территории.

Владимир Леонов: «Не футболом единым живут футбольные стадионы»

На федеральном уровне планируется обсудить возможность проведения на футбольных аренах масштабных мероприятий.

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.