Спорт

РФС убедил Капелло выбрать помощника из российских специалистов

Именитому наставнику предложат несколько кандидатур.
17.07 08:40

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). 66-летний Фабио Капелло, который на днях официально будет назначен наставником национальной команды России, пригласит в свой штаб, помимо своих итальянских помощников, и российского специалиста.

В ходе первого раунда переговоров с Капелло представители Российского футбольного союза (РФС) добились согласия от именитого тренера работать с местным тренером. Российская сторона представит итальянцу несколько кандидатур, из которых тот выберет себе помощника.

«Мы смогли убедить Капелло обязательно включить российского специалиста в тренерский штаб сборной России, - сообщил «Известиям» исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян.

Этим самым человеком может стать игравший в Италии игрок «Ромы» Дмитрий Аленичев, который выступал в составе римской команды именно под руководством Фабио Капелло, а также бывший футболист миланского «Интера» Игорь Шалимов.

Практически во всех командах, в которых Капелло доводилось работать, в частности в мадридском «Реале» и сборной Англии, он обязательно привлекал к тренерскому штабу своего помощника Итало Гальбьяти, специалиста по физподготовке Массимо Нери и тренера вратарей Франко Танкерди. Ожидается, что и в сборной России эти специалисты будут помогать Капелло.

«Это нормальная практика, когда иностранный тренер берет с собой в команду своих помощников, - рассказал один из наставников второй сборной России Ринат Билялетдинов. - Ему в первую очередь надо опираться на тех людей, в которых он уверен и с которыми работал на протяжении многих лет. Но надеюсь, что Капелло возьмет к себе еще и нашего специалиста, который ближе знаком с российским футболом. Тем более что у нас есть футболисты, которые блестяще выступали, в частности, в итальянском чемпионате, и сейчас они наверняка готовы будут сотрудничать с таким знаменитым специалистом».

Что касается прежнего тренера Дика Адвоката, то с ним в штабе сборной из его окружения работал только технический директор РФС Берт ван Линген, который сотрудничал с Адвокатом еще в «Зените». Остальной штаб состоял из отечественных специалистов. 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» победил в третьей серии «зеленого дерби» сезона

Победную шайбу в ворота принципиального соперника во втором периоде забросил Данис Зарипов.

Siemens построит парогазовую установку теплоэлектростанции для «Нижнекамскнефтехима»

Гендиректор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин и президент Siemens AG Джо Кэзер подписали контракт в Мюнхене.

Татарстан обучит 27 регионов России эффективной работе с мигрантами

Осенью 2018 года курс в Казани пройдут специалисты миграционных служб наиболее экономически развитых регионов.

Президент России вручил государственную премию основателю первого в Татарстане хосписа

Владимир Вавилов награжден за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.

Владимир Леонов: «Даже без флага и гимна мы останемся атлетами из России»

По словам руководителя Минспорта РТ, республика выполняет все обязательства перед кандидатами в олимпийскую сборную России.