Спорт

РФС убедил Капелло выбрать помощника из российских специалистов

Именитому наставнику предложат несколько кандидатур.
17.07 08:40

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). 66-летний Фабио Капелло, который на днях официально будет назначен наставником национальной команды России, пригласит в свой штаб, помимо своих итальянских помощников, и российского специалиста.

В ходе первого раунда переговоров с Капелло представители Российского футбольного союза (РФС) добились согласия от именитого тренера работать с местным тренером. Российская сторона представит итальянцу несколько кандидатур, из которых тот выберет себе помощника.

«Мы смогли убедить Капелло обязательно включить российского специалиста в тренерский штаб сборной России, - сообщил «Известиям» исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян.

Этим самым человеком может стать игравший в Италии игрок «Ромы» Дмитрий Аленичев, который выступал в составе римской команды именно под руководством Фабио Капелло, а также бывший футболист миланского «Интера» Игорь Шалимов.

Практически во всех командах, в которых Капелло доводилось работать, в частности в мадридском «Реале» и сборной Англии, он обязательно привлекал к тренерскому штабу своего помощника Итало Гальбьяти, специалиста по физподготовке Массимо Нери и тренера вратарей Франко Танкерди. Ожидается, что и в сборной России эти специалисты будут помогать Капелло.

«Это нормальная практика, когда иностранный тренер берет с собой в команду своих помощников, - рассказал один из наставников второй сборной России Ринат Билялетдинов. - Ему в первую очередь надо опираться на тех людей, в которых он уверен и с которыми работал на протяжении многих лет. Но надеюсь, что Капелло возьмет к себе еще и нашего специалиста, который ближе знаком с российским футболом. Тем более что у нас есть футболисты, которые блестяще выступали, в частности, в итальянском чемпионате, и сейчас они наверняка готовы будут сотрудничать с таким знаменитым специалистом».

Что касается прежнего тренера Дика Адвоката, то с ним в штабе сборной из его окружения работал только технический директор РФС Берт ван Линген, который сотрудничал с Адвокатом еще в «Зените». Остальной штаб состоял из отечественных специалистов. 

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.