Официальная хроника

Президент РТ совершил объезд крупнейших строек Казани

Р.Минниханов призвал открыть первую очередь нового моста для движения транспорта к 30 августа.
22.07 14:25

(Казань, 22 июля, "Татар-информ"). Реконструируемую Ленинскую дамбу, строящиеся Дворец водных видов спорта, футбольный стадион и агропромпарк посетил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов. В рабочем объезде также приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, мэр Казани Ильсур Метшин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин.

На Ленинской дамбе Рустам Минниханов прошел по строящейся дороге под Кремлем, поднялся на мост. По словам главы республики, первая очередь нового моста должна быть открыта для движения транспорта к 30 августа с тем, чтобы возросший с началом учебного года транспортный поток не привел к масштабным пробкам. Он порекомендовал компании-подрядчику увеличить количество рабочих на объекте, чтобы уложиться в срок.

В новом Дворце водных видов спорта строители уже завершили установку несущих деревянных конструкций и приступили к облицовке их стеклом. Почти завершена облицовка фасадной части здания, а внутри рабочие готовятся к заливке бетонных прыжковых вышек. Рустам Минниханов обратил внимание на вопросы благоустройства прилегающей к спортсооружению территории. Он предложил, в частности, помимо парка оборудовать рядом с дворцом футбольные поля для жителей соседних кварталов.

На футбольном стадионе участники объезда осмотрели чашу, трибуны. В штабе стройки Рустаму Минниханову были представлены варианты кресел, предлагаемых для установки на стадионе. Здесь же состоялось совещание, в ходе которого был рассмотрен ряд текущих вопросов, связанных, в частности, с оснащением объекта различными системами.

Заключительным пунктом сегодняшнего объезда стал агропромпарк. В ходе осмотра сооружения Р.Минниханов напомнил о необходимости обеспечить достаточное количество парковочных мест для покупателей и поставщиков, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.