Hi-Tech

480 км подвесных линий связи переведены в подземные коммуникации в Татарстане

В реализации проекта по переводу подвесных линий связи участвуют 9 городов, задействовано 24 оператора связи.
04.08 14:23

(Казань, 4 августа, «Татар-информ», Люция Камалова). 480 км подвесных линий связи в республике переведены в подземные коммуникации. Сегодня об этом было заявлено на республиканском совещании в Доме Правительства РТ, которое провел Президент РТ Рустам Минниханов.

О ходе работ по переводу подвесных линий связи и воздушно-кабельных переходов в подземные коммуникации доложил заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Он сообщил, что в реализации проекта по переводу подвесных линий связи участвуют 9 городов, задействовано 24 оператора связи, с общей протяженностью подвесных линий около 3,5 тыс. км. На сегодняшний день в подземные коммуникации переведено 480 км подвесных линий, из них 323 переведено в 2011 году, 157 км - в 2012. За период с 8 июля по 4 августа этого года в подземные кабельные канализации переведено 19,7 км подвесных линий.

«В рамках соглашения до конца этого года будет переведено в подземные коммуникации более 640 км подвесных линий связи», - заявил Р.Шайхутдинов. Результаты работы административных комиссий в разрезе городов показывают, что вынесено 548 постановлений о привлечении к административной ответственности на сумму более 120 млн. руб.

«С 8 июля по 4 августа работа административных комиссий в муниципальных образованиях не проводилась. Особенно низкая активность административных комиссий в Чистополе, Елабуге, Зеленодольске», - отметил министр.

В соответствии с планом графика перевода подвесных линий связи, в рамках капитального ремонта автомобильных дорог и прилегающих к ним тротуаров в Казани определены 28 участков из 59, на которых запланировано строительство кабельной канализации протяженностью 34,6 км из 85 км. Срок проведения работ - август-ноябрь этого года.

Президент Татарстана поручил административным комиссиям усилить работу в этом направлении, а также обратить особое внимание на Казань, чтобы в первую очередь убрать подвесные линии связи в зоне гостеприимства Всемирной летней Универсиады 2013 года.


 

Новости по теме

Картина дня

Забытые в архивах ноты: В Казани открылся III фестиваль татарской академической музыки «Мирас»

Произведения, включенные в программу третьего фестиваля, по заверению Вадима Дулат-Алеева, не исполнялись более 60 лет.

Александр Сладковский ответил на обвинения в нежелании продвигать татарских композиторов

Каждый год в преддверии фестиваля «Мирас» маэстро вынуждают оправдываться за невостребованность татарской академической музыки на мировой сцене.

Казанский «Зенит» обыграл «Югру-Самотлор» в чемпионате России

Подопечные Владимира Алекно не испытали особых трудностей в матче с аутсайдером российской Суперлиги и победили в трех партиях.

Минниханов поздравил российских лыжниц с успехом на Олимпиаде

Президент Татарстана пожелал российским олимпийцам удачи и новых свершений во славу России.

Россиянки выиграли «бронзу» чемпионата Европы по бадминтону в Казани

В полуфинале турнира женская сборная России уступила команде Дании со счетом 1:3.