Hi-Tech

В Татарстане создадут новый населенный пункт под названием Иннополис

Ранее предполагалось, что Иннополис появится на базе деревни Елизаветино в Верхнеуслонском районе республики.
18.10 14:37

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). В Верхнеуслонском районе Татарстана будет создана новая административно-территориальная единица Иннополис. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Ранее предполагалось, что Иннополис появится на базе деревни Елизаветино в Верхнеуслонском районе республики. 5 июля 2012 года депутаты Государственного Совета Татарстана приняли решение о переименовании Елизаветино в Иннополис. Вчера председатель комитета Госсовета по государственному строительству и местному самоуправлению Валентина Липужина сообщила, что предложение республиканских депутатов о переименовании деревни Елизаветино не поддержали федеральные органы.

«Это не значит, что города Иннополиса не будет на карте республики, как уже поспешили сообщить некоторые СМИ. Мы создадим новый городской округ Иннополис в Верхнеуслонском районе», - подчеркнул министр.

Строительство Иннополиса стартовало в Татарстане в этом году. 9 июня 2012 года Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на площадке строительства будущего города произвел торжественную закладку капсулы с посланием будущим жителям Иннополиса.

Новый город рассчитан на проживание 155 тыс. человек, в том числе 60 тыс. IT-cпециалистов, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи Татарстана.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане за год построено и реконструировано 107 км автодорог

В республике соединены дорогами с твердым покрытием 27 населенных пунктов.

Роспотребнадзор: Обнаруженный над Бугульмой рутений не повлиял на радиационный фон

По информации ведомства, значение суточной радиоактивности в атмосферных осадках за сентябрь – октябрь не превышало уровня многолетних наблюдений.

Глава Миндортранса РТ: Противогололедные средства для автодорог заготовлены полностью

По плану «Буран» в непогоду можно будет дополнительно привлечь более тысячи единиц спецтехники.

ДУМ РТ: России нужен закон о вакфах

В Казани специалисты собрались для обсуждения перспектив развития института вакф в России.

Дорожные организации РТ приобрели более 70 единиц новой снегоуборочной техники

Для содержания муниципальных дорог зимой районам выделено 207 единиц новой техники.