Официальная хроника

Президент РТ встретился со старшим советником по правам человека при системе ООН в РФ

В ходе встречи были обсуждены проблемы дискриминации по этническому и конфессиональному признакам.
13.11 09:36

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Со старшим советником по правам человека при системе ООН в Российской Федерации Ришардом Комендой встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, в ней также приняли участие уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Напомним, что господин Ришард Коменда прибыл в Казань для участия в научно-практическом семинаре для российских уполномоченных по правам на тему: «Предотвращение дискриминации по этническому и конфессиональному признакам». Семинар организован управлением верховного комиссара ООН по правам человека, уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан.

В ходе встречи были обсуждены проблемы дискриминации по этническому и конфессиональному признакам, существующие как в мире в целом, так и в России в частности. Рустам Минниханов поблагодарил Ришарда Коменду за то, что местом проведения подобного семинара была выбрана Казань. Он отметил, что Татарстан – один из многонациональных и многоконфессиональных субъектов федерации.

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.