Политика

Рустам Минниханов занял 13-е место в Топ-20 самых цитируемых блогеров-губернаторов

Такое же место он занимал в июльском рейтинге.
21.11 18:06

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов занял 13-е место в Топ-20 самых цитируемых российских блогеров-губернаторов, составленном по итогам прошлого месяца. Такое же место он занимал в июльском рейтинге.

По итогам октября, представленным «Медиалогией», список самых цитируемых блогеров-губернаторов возглавил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Со страниц своего интернет-блога в «Живом Журнале» он обратился к жителям Ингушетии, ставшим на путь экстремизма, с призывом вернуться к мирной жизни и дал номер своего личного мобильного телефона, по которому они могли бы пообщаться с ним.

В тройку лидеров также вошли глава Краснодарского края Александр Ткачев и глава Оренбургской области Юрий Берг.

На Кубани состоялась 1-я твиттер-конференция губернатора Александра Ткачева. За 2 часа в микроблоге появилось около 2 тыс. сообщений, в большинстве из которых в юмористическом ключе поднимались проблемы коррупции. Однако губернатор предпочел им более серьезные социальные вопросы. К примеру, один из вопросов касался отсутствия газа и сотовой связи в одном из отдаленных населенных пунктов. Связавшись с главой района Романом Архиповым, губернатор выяснил, почему сложилась такая ситуация, и ответил читателям своего «Твиттера».

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал видео, в котором глава Бузулукского района Владимир Садов в нецензурной форме угрожает сотрудникам полиции. «Удручающее зрелище. ... Неприятен и абсолютно неприемлем сам факт того, что первое лицо района ... позволяет себе такое в общении с представителями той же власти, да и просто с людьми. Непозволительное поведение - и это как минимум. ... Я даже не хочу размышлять на тему, стал бы глава себя подобным образом вести, если бы знал, что его снимают», - написал Берг в своем блоге в «ЖЖ».

Основой для построения рейтинга стал индекс цитируемости (ИЦ) «Медиалогии». На величину индекса цитируемости влияет несколько показателей, в том числе количество ссылок на блогера в сообщениях СМИ и заметность этих сообщений. Заметность сообщения, например, в печатных изданиях зависит от влиятельности СМИ, полосы издания, размера публикации и других параметров.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 10 тыс. 400 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.