Общество

В Казани открыли движение по Ленинской дамбе

Уже завтра движение по временной дороге будет закрыто.
29.11 11:02

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня в Казани открыли движение по Ленинской дамбе. Длина моста, по которому было запущено движение, составляет 282 м, ширина (с учетом ширины тротуара в 2,5 м) - 21 м. Движение открыто по правой части Ленинского моста, состоящего из 4 полос.

Как рассказал заместитель начальника производственного отдела ПСО «Казань» Шамиль Ганеев, до полной сдачи транспортной развязки движение будет осуществляться по 2 полосам в каждом направлении. В дальнейшем по этому мосту движение будет 1-сторонним, только в направлении центра города.

«Будет 4 полосы, но в районе рампы №1 в дальнейшем останется 3 полосы: 1 полоса уйдет на «Парус», - отметил Шамиль Ганеев. - Соседний мост – от центра в сторону Московского района – будет 3-полосным. 1-сторонним будет также движение по мосту от ул.Батурина в сторону Московского района».

Шамиль Ганеев также сообщил о том, что пока осуществляется техническое движение. «Троллейбусы пока запустятся только в сторону Московского района, ночью мы полностью переключимся», - сказал он.

В открытии движения по Ленинской дамбе приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин и Президент Татарстана Рустам Минниханов. «Спасибо за ваше решение по объездной дамбе: благодаря этому мы выжили», - сказал градоначальник главе республики.

Движение по объездной дороге, по словам заместителя начальника производственного отдела ПСО «Казань», с завтрашнего дня будет закрыто. В дальнейшем эта дорога будет разобрана. Отметим, что ее стоимость составила 100 млн. руб.

Стоит сказать, что полностью эта транспортная развязка будет сдана в мае 2013 года. Ее стоимость составляет 3,347 млрд. руб.

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.