Общество

Калининградские семьи с низким доходом получат пособие на третьего ребенка

Доход семьи из 5 человек не должен превышать 93 тыс. 645 рублей.
10.01 22:45

(Псков, 10 января, «Татар-информ», Алина Мирова). В Калининградской области с начала года при рождении третьего ребенка семьи смогут получать ежемесячное пособие. Размер его в текущем году будет равен величине областного прожиточного минимума для детей на 1 января 2013 года и составит 6 тыс. 135 рублей, сообщили в пресс-службе регионально правительства.

Как пояснил министр социальной политики Калининградской области Олег Грознецкий, выплату получат семьи, среднедушевой доход которых не превышает трехкратной величины прожиточного минимума, установленного в области на душу населения – 18 тыс. 729 рублей. То есть претендовать на пособие в праве семья, воспитывающая троих детей, если ее доход не превышает 93 тыс. 645 рублей. Ежемесячное пособие выплачивается до достижения ребенком трехлетнего возраста.

По прогнозам министерства социальной политики, новой мерой социальной поддержки смогут воспользоваться более 1 тыс. семей, проживающих в регионе.

Для справки. В прошлом году в Калининградской области был введен областной материнский капитал: при рождении третьего и четвертого ребенка из средств областного бюджета выплачивается 100 тыс. рублей, при рождении пятого и последующих – 200 тыс. рублей. При одновременном рождении трех и более детей семья получает 1 млн. рублей. В прошлом году в регионе 13 процентов родившихся малышей стали в своей семье третьими или последующими детьми. 

Новости по теме

Картина дня

Президенты, губернаторы и политики поздравили Минтимера Шаймиева с днем рождения

Минтимера Шаймиева с днем рождения поздравили многочисленные жители Татарстана и России.

Волжские ледолазы соревновались в Камском устье

В Камском Устье на берегу Волги участники из Казани, Кирова, Ижевска, Набережных Челнов, Альметьевска соревновались за Кубок Татарстана по альпинизму.

Минсельхоз РТ назвал районы-лидеры по количеству племенных хозяйств

В Атнинском районе все дойное стадо племенное, за счет этого район лидирует по производству молока и продуктивности коров.

В Татарстане 18 ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры

Для ветеранов строят семь домов, из них почти закончили возводить пять объектов в Казани.

В Иннополисе построят вторую очередь арендного жилья

Всего по данной программе в городе будущего построят шесть домов на 730 квартир.