Общество

Калининградские семьи с низким доходом получат пособие на третьего ребенка

Доход семьи из 5 человек не должен превышать 93 тыс. 645 рублей.
10.01 22:45

(Псков, 10 января, «Татар-информ», Алина Мирова). В Калининградской области с начала года при рождении третьего ребенка семьи смогут получать ежемесячное пособие. Размер его в текущем году будет равен величине областного прожиточного минимума для детей на 1 января 2013 года и составит 6 тыс. 135 рублей, сообщили в пресс-службе регионально правительства.

Как пояснил министр социальной политики Калининградской области Олег Грознецкий, выплату получат семьи, среднедушевой доход которых не превышает трехкратной величины прожиточного минимума, установленного в области на душу населения – 18 тыс. 729 рублей. То есть претендовать на пособие в праве семья, воспитывающая троих детей, если ее доход не превышает 93 тыс. 645 рублей. Ежемесячное пособие выплачивается до достижения ребенком трехлетнего возраста.

По прогнозам министерства социальной политики, новой мерой социальной поддержки смогут воспользоваться более 1 тыс. семей, проживающих в регионе.

Для справки. В прошлом году в Калининградской области был введен областной материнский капитал: при рождении третьего и четвертого ребенка из средств областного бюджета выплачивается 100 тыс. рублей, при рождении пятого и последующих – 200 тыс. рублей. При одновременном рождении трех и более детей семья получает 1 млн. рублей. В прошлом году в регионе 13 процентов родившихся малышей стали в своей семье третьими или последующими детьми. 

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.