Общество

Калининградские семьи с низким доходом получат пособие на третьего ребенка

Доход семьи из 5 человек не должен превышать 93 тыс. 645 рублей.
10.01 22:45

(Псков, 10 января, «Татар-информ», Алина Мирова). В Калининградской области с начала года при рождении третьего ребенка семьи смогут получать ежемесячное пособие. Размер его в текущем году будет равен величине областного прожиточного минимума для детей на 1 января 2013 года и составит 6 тыс. 135 рублей, сообщили в пресс-службе регионально правительства.

Как пояснил министр социальной политики Калининградской области Олег Грознецкий, выплату получат семьи, среднедушевой доход которых не превышает трехкратной величины прожиточного минимума, установленного в области на душу населения – 18 тыс. 729 рублей. То есть претендовать на пособие в праве семья, воспитывающая троих детей, если ее доход не превышает 93 тыс. 645 рублей. Ежемесячное пособие выплачивается до достижения ребенком трехлетнего возраста.

По прогнозам министерства социальной политики, новой мерой социальной поддержки смогут воспользоваться более 1 тыс. семей, проживающих в регионе.

Для справки. В прошлом году в Калининградской области был введен областной материнский капитал: при рождении третьего и четвертого ребенка из средств областного бюджета выплачивается 100 тыс. рублей, при рождении пятого и последующих – 200 тыс. рублей. При одновременном рождении трех и более детей семья получает 1 млн. рублей. В прошлом году в регионе 13 процентов родившихся малышей стали в своей семье третьими или последующими детьми. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов посетил строящийся медицинский комплекс Анкары

Президент Татарстана обсудил возможные варианты развития сотрудничества с руководством конгломерата İC Holding.

Минниханов обсудил с Премьер-министром Турции перспективы экономического сотрудничества

Во время форума «Турция — Татарстан» глава республики встретится с руководством турецкий компаний.

Горький до лепешек доведет: В Казани открылся новый туристический маршрут

К 150-летию писателя гостям и жителям столицы Татарстана предлагается проехаться по горьковским местам, посетить музей и пекарню.

«Дубравная» станет первой станцией метро в России с системой распознавания лиц

Внедрение системы распознавания лиц на каждой станции может обойтись примерно в 11 — 16 млн рублей.

Казанские школьницы стали чемпионками Европы по волейболу

Юные спортсменки получили в подарок за победу айфоны седьмой модели.