news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фермер из Менделеевского района РТ изготавливает сыр из козьего молока

Мехти Гасанов планирует увеличить поголовье овец и коз в своем хозяйстве.

(Казань, 13 мая, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермер из деревни Старое Гришкино Менделеевского района РТ Мехти Гасанов изготавливает сыр из козьего молока. Представитель малого агробизнеса планирует увеличить поголовье овец и коз в своем хозяйстве. Своими планами сельский предприниматель поделился с корреспондентом агентства «Татар-информ».

На семейной ферме М.Гасанова – 237 овец, 170 из которых – овцематки. Поголовье дойных коз достигает 10.

Из козьего молока фермер производит творог и сыр по собственной технологии. Как правило, сыр быстро раскупается местным населением. Заказы на поставку этого продукта ежедневно поступают и от сельского кафе.

Приносит прибыль и овцеводство. Молодых баранов фермер реализует в канун праздника Курбан-байрам. Овечью шерсть Гасанов продает на рынке. К сожалению, на этом товаре, по его словам, большой прибыли не сделаешь. Килограмм чистой шерсти стоит всего 300 рублей. Если реализовывать шерсть в грязном волокне, то и вовсе на каждом килограмме можно выручить не более 180 рублей.

Тем не менее, поголовье овец и коз фермер планирует значительно увеличить.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2