Общество

Прокурор РТ поздравил татарстанских журналистов с Днем российской печати

СМИ РТ всегда отличались своим профессиональным кадровым составом, независимым взглядом, объективностью и разнообразием, говорится в поздравлении.
13.01 12:25

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). Прокурор РТ Илдус Нафиков поздравил журналистов, работников полиграфии и средств массовой информации республики с Днем российской печати.

«Уважаемые журналисты, работники полиграфии, средств массовой информации!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем российской печати!

13 января 1703 года в Москве вышло в свет первое периодическое печатное издание - газета «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах».

Газета была основана указом Петра Великого. Именно от этой исторической даты ведет отсчет профессиональный праздник журналистов, редакторов, корректоров, операторов компьютерной верстки, издателей и работников полиграфической отрасли.

Более 3 столетий назад Петр Великий, основывая 1-ю российскую газету «Ведомости», понимал: слово поможет реформам, укреплению государства. Эта роль масс-медиа актуальна и сегодня: газеты, журналы, информационные агентства, телевидение, радио, интернет-издания — не просто средства массовой коммуникации. Это один из ведущих институтов гражданского общества, один из важнейших связующих элементов общества и власти.

Республиканские СМИ всегда отличались профессиональным кадровым составом, независимым взглядом, объективностью и разнообразием.

Благодаря активному взаимодействию и совместной работе со СМИ, прокуратуре РТ удалось добиться высокого уровня гласности в деле защиты прав граждан, интересов общества и государства. Надеюсь, что лучшие традиции окажутся востребованными медийной сферой и в дальнейшем.

В день вашего профессионального праздника позвольте поблагодарить вас за плодотворное сотрудничество, объективное и всестороннее освещение деятельности органов прокуратуры республики в средствах массовой информации, весомый вклад в укрепление законности и правопорядка.

Желаю всем работникам печати и ветеранам журналистики крепкого здоровья, личного счастья, благополучия, процветания на творческой ниве, запоминающихся журналистских материалов и неиссякаемой творческой энергии! Мира и добра вам и вашим близким!», - говорится в поздравлении прокурора РТ.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.