Рубрики
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Сыр по кавказской технологии производит фермер из Менделеевского района РТ
Эта технология – давняя фамильная тайна семьи М.Гасановых
(Казань, 20 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермер из Менделеевского района РТ производит сыр по кавказской технологии. Мехти Гасанов отправляет продукт для реализации в придорожное кафе на Приволжской автотрассе, где он пользуется большим спросом. Об этом он рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ».
Технология приготовления сыра – давняя фамильная тайна семьи М.Гасановых: так же производили этот продукт его родители и деды.
М.Гасанов рассказал лишь о том, что для выдержки этого продукта использует стеклянные емкости. Сыр немного пересолен, что придает ему особую пикантность. Еженедельно М.Гасанов отправляет в кафе по 10-12 кг сыра.
У М.Гасанова есть и свой принцип реализации молока. Недавно он открыл собственную молочную ферму. И вместо того, чтобы отправлять молоко на переработку в райцентр, он щедро делится (денег не берет) им со своими многочисленными родственниками, также проживающими в с.Старое Гришкино. Те же взамен помогают фермеру летом в заготовке корма для скота.
Сейчас родственники М.Гасанова ведут борьбу со снегом с помощью техники, которой пока нет в хозяйстве главы молочной семейной фермы. Они очищают от сугробов территорию вокруг фермы и подъездные пути к ней.
Основную прибыль М.Гасанову приносят овцы, которых он разводит на промышленной основе. Поголовье этих животных сейчас достигает более 180 голов. Осенью их было еще больше.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»