Общество, Происшествия

Ограничение времени продажи алкоголя нарушалось в 681 торговой точке РТ

Более чем в 80 процентах случаев речь идет о нарушениях при продаже пива.
23.01 15:44

(Казань, 23 января, «Татар-информ», Алия Замалеева). В 2013 году в Татарстане мониторинг соблюдения ограничения времени продажи алкогольной продукции велся более чем на 5 тыс. торговых объектов.

Нарушения ограничения времени продажи выявлены на 681 из них. Таким образом, в каждом седьмом-восьмом объекте торгуют с нарушениями. При этом более чем в 80 процентах нарушения допускаются при продаже пива. Такие данные привел сегодня руководитель Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко.

Также он сообщил, что в 2013 году нарушения действующего законодательства выявлены у 2545 хозяйствующих субъектов (в том числе в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции – у 1622). По сравнению с 2012 годом количество субъектов, у которых выявлены нарушения действующего законодательства, снизилось на 9,6 процента. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.