Общество

Комитет Госсовета РТ поддержал проект закона об ограничении продажи безалкогольных «энергетиков»

Соответствующая законодательная инициатива внесена в Госдуму парламентом Северной Осетии.
11.04 17:00

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Комитет Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству поддержал проект федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления безалкогольных энергетических напитков». Данная законодательная инициатива внесена в Госдуму парламентом Республики Северная Осетия-Алания.

Законопроект предусматривает запрет на розничную продажу безалкогольных энергетических напитков в детских и молодежных организациях, учреждениях образования и здравоохранения, на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных объектов, учреждениях культуры (за исключением расположенных в них пунктов общественного питания), на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения. Также, согласно законопроекту, должна быть запрещена продажа безалкогольных энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет.

Разработчики законопроекта объясняют необходимость принятия закона потенциальной опасностью безалкогольных энергетических напитков для здоровья молодых людей, прежде всего, для сердечно-сосудистой системы. В пояснительной записке к документу также отмечается, что регулярное потребление данных напитков формирует у молодых людей зависимость от них, а также способствует обострению нервных и психических заболеваний.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Есть большой потенциал для развития связей с американскими компаниями

Президент Татарстана принял участие в деловом форуме «Техас-Татарстан».

«Казаньоргсинтез» и Univation Technologies подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Документ предполагает дальнейшие развитие производства полиэтилена высокого давления в Казани.

Президенту РТ презентовали Стратегию здравоохранения Татарстана до 2025 года с учетом уроков США

Рустам Минниханов обсудил возможные направления взаимодействия с главой Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбековой.

Татарстан в 2017 году должны посетить свыше 3 млн туристов

По прогнозам Госкомитета РТ по туризму, прирост туристического потока к концу года составит от 6,5 до 8 процентов.

Шеф-повара Казани выбирают проверенные магазины

Повара и домохозяйки столицы РТ знают, что в магазинах «Пятерочка» всегда можно приобрести свежую продукцию по доступным ценам.