Спорт

На ЧЕ по бадминтону рассчитываем на пары Иванов/Созонов и Дуркин/Вислова - К.Майорова

По словам главного тренера российской сборной, первые матчи показали: спортсмены готовы демонстрировать свой максимум.
23.04 18:54

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ», Алсу Сафина). В казанском Центре гимнастики сегодня открывается личный чемпионат Европы по бадминтону, на котором выступят 22 российских спортсмена.

Как рассказала на пресс-конференции главный тренер российской команды Клавдия Майорова, подготовка к соревнованиям началась давно.

«Чтобы попасть на такой чемпионат Европы, нужно весь год ездить на разные соревнования международного уровня и оказаться в числе 32 лучших спортсменов в парных и 48 - в одиночных играх», - отметила она.

По словам К. Майоровой, основное внимание было уделено подбору пар.

«После олимпийских игр в Лондоне в сборной команде произошли изменения. Не все главные лидеры остались в этих составах, молодые искали себе партнеров. Мы пробовали разные расстановки», - отметила она.

По мнению главного тренера сборной, сегодняшние первые матчи показали, что спортсмены готовы демонстрировать свой максимальный уровень.

К.Майорова обратила внимание на то, что выиграть чемпионат дома сложнее: все ждут высоких результатов.

Среди лидеров российской сборной главный тренер команды назвала Владимира Иванова и Ивана Созонова, которые на Универсиаде в Казани заняли II место, а также микст Нины Висловой и Виталия Дуркина.

Говоря о 1-й паре, К.Майорова отметила, что перед ними стоит сложная задача - обыграть датских спортсменов. Что касается 2-й пары, то они показали свою готовность к соревнованиям уже сегодня, в игре со шведами.

В то же время в составе сборной есть спортсмены, которые впервые выступают на чемпионате Европы. Так, сегодня Антон Иванов обыграл финского спортсмена Эту Хейно.

«Это игрок из первой десятки мира. На таком кураже - 26:24 в 3-й партии - приятная победа», - подчеркнула она.

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.