Спорт

УЕФА оштрафовало «Рубин» за несоблюдение требований финансового фэйр-плей

Казанский клуб должен выплатить 6 млн. евро.
17.05 21:40

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). Три российских футбольных клуба: «Рубин», «Зенит» и «Анжи» – наказаны за несоблюдение требований финансового фэйр-плей. Об этом сообщается на сайте УЕФА.

Следственная палата Инстанции по финансовому контролю клубов (ИФКК) УЕФА вчера, 16 мая, объявила, что девять клубов, в отношении которых были открыты расследования в связи с несоблюдением требований финансового фэйр-плей, в индивидуальном порядке одобрили мировые соглашения. Данные соглашения направлены на обеспечение безубыточности клубов с минимальной отсрочкой. Они подписаны в соответствии со ст.14 (1) (b) и 15 процедурного регламента ИФКК. Соглашения несколько отличаются друг от друга.

Заключенное с «Рубином» соглашение предусматривает ряд ограничительных мер.

Убытки казанского футбольного клуба в 2015 финансовом году не должны превышать 30 млн. евро, а по итогам 2016 финансового года команда обязуется добиться самоокупаемости. Расходы на выплату зарплат футболистам «Рубина» не могут быть увеличены в 2015 и 2016 годах.

На клуб накладывается ограничение на число игроков, участвующих в Лиге чемпионов. Размер заявки на сезон-2014/2015 сокращается до 21 игрока с 25 стандартных.

Из доходов, полученных в качестве призовых от участия в турнирах УЕФА, начиная с сезона-2013/2014, «Рубин» должен выплатить 6 млн. евро. Половина этой суммы может быть возвращена казанцам, если команда выполнит согласованные с ИФКК меры.

«Анжи» оштрафован на 2 млн. евро, а «Зенит» – на 12 млн. Размеры их заявок на Лигу чемпионов сокращаются до 21 и 22 игроков соответственно.

Помимо трех российских клубов ограничения наложены еще на шесть команд: «Бурсаспор» (Турция), «Галатасарай» (Турция), «Манчестер Сити» (Англия), «Левски» (Болгария), ПСЖ (Франция) и «Трабзонспор» (Турция).

Все девять клубов остаются объектами тщательного мониторинга, и любой случай невыполнения условий соглашения автоматически будет передан на рассмотрение в следственную палату Инстанции по финансовому контролю клубов согласно ст.15 (4) процедурного регламента ИФКК, отмечается на сайте УЕФА.

Эти соглашения могут быть пересмотрены следственной палатой ИФКК по просьбе председателя ИФКК или по просьбе одной из сторон соглашения в течение десяти дней. 

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.