Общество

С участием Фарида Мухаметшина в Аксубаевском и Черемшанском районах РТ открылся ряд новых объектов

Школа и два многофункциональных центра построены либо отремонтированы по целевым республиканским программам.
25.08 18:08

(Казань, 25 августа, «Татар-информ»). Сегодня Председатель Государственного Совета РТ, секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин в Аксубаевском и Черемшанском районах Татарстана открыл образовательные учреждения, многофункциональные центры и фельдшерско-акушерские пункты, построенные либо отремонтированные по целевым республиканским программам.

Ранним утром открылась средняя общеобразовательная школа в деревне Татарская Майна Аксубаевского района, в которую будут ходить не только местные дети, но и дети из еще трех соседних поселений. Помимо средней школы на 60 учеников в здании расположен детский сад на 20 ребят.

Как отметил на церемонии открытия глава района Камиль Гилманов, необходимость строительства новой школы назрела уже давно, однако в период экономического кризиса 2008 года многие школы попали под оптимизацию. Он поблагодарил руководство Татарстана в лице Президента РТ Рустама Минниханова за политику по сохранению малокомплектных сельских школ. В этом году благодаря субсидиям из бюджета республики, а также помощи аксубаевских нефтяников район получил беспрецедентный объем средств – около 500 млн. рублей.

Выступая на открытии школы, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин выразил восхищение тем, как развивается сельская местность.

«Люди все это видят, ощущают. Приезжая в сельские поселения, открывая новые объекты, я вижу радостные лица, улыбающихся людей. Сегодня ко мне подошел пожилой человек, оказалось, что он бывший директор Татмайновской школы, - рассказал глава парламента республики. - Он сказал «спасибо» за то, что еще при жизни увидел в своем селе новую школу, в которой будут учиться его внуки».

Затем в деревне Караса Аксубаевского района торжественно открылся новый многофункциональный центр. В здании расположились сельский клуб, библиотека и почтовое отделение. Обращаясь к жителям деревни, которые собрались на небольшой площади, Фарид Мухаметшин отметил, что в Татарстане уделяется большое внимание развитию сельской инфраструктуры: в особенности таких сфер, как культура, здравоохранение, образование, увеличивается транспортная доступность. Все это, подчеркнул глава парламента, – целенаправленная политика республики.

Позже Фарид Мухаметшин направился в Черемшанский район, где в селе Старое Сережкино открыл многофункциональный центр, объединивший в одном здании сельский клуб, фельдшерско-акушерский пункт и библиотеку.

В течение дня в обоих районах прошли встречи с населением. Глава парламента по традиции затронул наиболее актуальные аспекты социально-экономического развития Татарстана, говорил о задачах, которые ставит перед собой республика. Он рассказал о последних изменениях в избирательном законодательстве и ответил на вопросы местных жителей, сообщили в отделе по взаимодействию с общественностью и СМИ ГС РТ.

***Вс

Новости по теме

Картина дня

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.

Совет директоров «Татнефти» рассмотрел перспективы инновационного развития компании

Заседание совета директоров провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.