news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Сочи до конца месяца откроется сельскохозяйственный кооператив

Заготпункт будет изготовлять джемы из сочинских фруктов.

(Сочи, 26 августа, «Татар-информ», Маргарита Гладкова). Уже в этом месяце в Сочи начнет работу заготовительная база для всех желающих сдать излишки выращенных овощей и фруктов, сообщает maks-portal.

Так, в городе уже насчитываются 23 тыс. личных подсобных хозяйств, 220 крестьянско-фермерских хозяйств и 70 частных предпринимателей. Ежегодно они выращивают до 20 т плодоовощной продукции.

Между тем на рынках города встречается все меньше «частников». Задачей кооперативов как раз будет скупка по достойной цене продуктов труда садоводов и продажа по приемлемой цене горожанам. Кроме того, кооперативы будут изготовлять варенье и джемы, которые должны заменить на прилавках импортные.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2