Общество

При участии Председателя Госсовета РТ в Актанышском районе открылся многофункциональный центр

Также спикер осмотрел новый детсад, спортплощадку и пообщался с активом муниципалитета.
29.08 18:00

(Казань, 29 августа, «Татар-информ»). Сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в ходе рабочей поездки в Актанышский район Татарстана открыл многофункциональный центр в селе Тюково, а также проездом осмотрел новый детский сад «Умырзая» и универсальный спорткомплекс «Актаныш», построенные по республиканским целевым программам. Позже в районном Доме культуры он провел встречу с активом муниципалитета.

Многофункциональный центр на 200 мест в селе Тюково совместил в себе сельский клуб, фельдшерско-акушерский пункт и библиотеку. По словам Фарида Мухаметшина, выступившего на церемонии открытия МФЦ, такие социально-важные объекты, которые строятся по республиканской целевой программе «Сельские клубы» по инициативе Президента республики Рустама Минниханова, крайне важны для села, ведь они становятся центром сельской жизни.

Спикер также осмотрел построенный по программе «Бэлэкэч» детсад «Умырзая» на 140 мест. Его возведение позволило увеличить охват дошкольным образованием в районе с 73 до 80 процентов. Следующим пунктом поездки стал созданный по программе строительства универсальных спортивных площадок и сооружений спорткомплекс «Актаныш» на 300 посадочных мест. Здесь на регулярной основе проводятся занятия по волейболу, баскетболу, настольному теннису и бадминтону.

На встрече с активом района глава парламента отметил, что Актаныш показывает неплохие темпы развития.

«На этой земле живут хорошие ремесленники – очень впечатлили замечательные кованые изделия, которые здесь представлены, - сказал он. - Если можете – дерзайте, показывайте себя, выходите на рынки соседних районов республики».

В своем выступлении перед актанышцами глава парламента отметил, что в районе хорошо представлены и творческие коллективы. Он подчеркнул, что носители культуры должны олицетворять ее и в своем поведении и выражать в отношении к людям вокруг. «Если 2014 год назван Годом культуры, он должен оправдывать свое название – не просто тем, что появляется больше учреждений культуры, открывается больше памятников или проходит больше концертов, чем обычно, но тем, чтобы мы все становились чуточку внимательнее друг к другу, вежливее, добрее».

Жители района, воспользовавшись возможностью прямого общения с Фаридом Мухаметшиным, обратились к нему с насущными вопросами: жителям города нужны новые детские сады и школы, сельчане просят удешевить льготное кредитование для сельхозпроизводителей. Глава парламента обещал, они не останутся без внимания руководства Татарстана и будут включены в пятилетний план развития республики, сообщают в Отделе по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.

***Вс

Новости по теме

Картина дня

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.

Совет директоров «Татнефти» рассмотрел перспективы инновационного развития компании

Заседание совета директоров провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.