Официальная хроника

Рустам Минниханов встретился с министром иностранных дел Индии

Встреча прошла в конференц-зале Министерства иностранных дел Индии (город Дели).
19.11 07:27

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ»). Очередное заседание межправительственной российско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству может пройти в Казани. Рассмотреть такую возможность предложил вчера Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на встрече с министром иностранных дел Индии, сопредседателем российско-индийской межправкомиссии госпожой Сушмой Сварадж, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Встреча прошла в конференц-зале Министерства иностранных дел Индии (город Дели).

Приветствуя гостей, министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж заявила, что между Индией и Россией установились давние и глубокие отношения. Она напомнила, что в ноябре в Индии состоялось очередное заседание межправительственной российско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, недавно Индию посещал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, а в декабре ожидается визит Президента России Владимира Путина.

В целом все это демонстрирует серьезный уровень взаимоотношений между Индией и Россией, заявила госпожа Сушма Сварадж. Она подчеркнула, что руководство ее страны сегодня заинтересовано в установлении отношений и с регионами России. Межрегиональные контакты повысят возможности нашего сотрудничества, сказала госпожа Сушма Сварадж.

В ходе встречи Рустам Минниханов и Сушма Сварадж обсудили вопросы взаимодействия в сфере туризма, в сфере промышленности и торговли, в отраслях нефтехимии и нефтепереработки. Рустам Минниханов, в частности, рассказал о прошедших в первой половине дня встречах в Министерстве химической промышленности и удобрений Индии, в Министерстве нефти и природного газа Индии.
По его словам, сегодня есть возможность создания на территории Татарстана индийских производств –  для выхода на российский рынок. Особенно это актуально для отрасли фармакологии, отметил Рустам Минниханов.

Перспективным направлением сотрудничества он назвал и ИТ-сегмент.

Кроме того, Рустам Минниханов предложил также рассмотреть возможность организации прямого авиасообщения между Татарстаном и Индией. Это позволило бы активизировать работу по многим направлениям, углубить деловые контакты, сказал он. В качестве положительного примера Рустам Минниханов привел организацию прямых авиарейсов между Казанью и Стамбулом (Турция), что увеличило деловую активность как турецких, так и татарстанских и российских бизнесменов, а также прямое авиасообщение Казань – Дубаи.

В свою очередь, министр иностранных дел Индии сообщила о проводимых в стране реформах, направленных на существенное преобразование экономики. Так, в Индии объявили о проекте создания 100 «смарт-городов», о проекте, который соединит железнодорожными путями сообщения все уголки страны, о проекте расширения автодорог, о возможности обеспечения питьевой водой всех граждан в самых отдаленных регионах. Мы хотим также очистить реку Ганг и малые реки Индии, сообщила госпожа Сушма Сварадж.

В стране стартовала кампания «Делай в Индии!», и мы приветствуем участие наших партнеров в любом из этих проектов, заявила Сушма Сварадж.

Новости по теме

Картина дня

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.

Бугульма увидела новый гоночный «КАМАЗ» и услышала сестру Алсу

В Бугульме состоялся парад участников международного ралли «Шелковый путь».

Специалист Hitachi Zosen о МСЗ в РТ: «У нас есть опыт работы в местах, где люди не сортируют мусор»

Делегация Татарстана посетила мусоросжигательный завод в Швейцарии.

На Баумана появится граффити в поддержку сборной Франции на финальном матче ЧМ-2018

Во время чемпионата мира в Казани появились еще несколько паблик-артов с футбольной тематикой.