Духовная жизнь

В Зеленодольске прошел ежегодный рождественский фестиваль «Свет Вифлеемской звезды»

В творческом празднике приняли участие церковные хоры, вокальные коллективы и хореографические ансамбли из многих городов и районов Татарстана.
13.01 18:42

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). В центре культуры и народного творчества им.Горького Зеленодольского района состоялся ежегодный рождественский фестиваль «Свет Вифлеемской звезды».

В творческом празднике приняли участие церковные хоры, вокальные коллективы и хореографические ансамбли из Казани, Набережных Челнов, Зеленодольска и других городов и районов Татарстана, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

По традиции мероприятие посетили почетные гости в лице представителей администрации Зеленодольского муниципального района, сотрудников Зеленодольского Управления культуры, православных и мусульманских священнослужителей.

«Мы очень рады, что мусульмане пришли разделить радость, которая в эти святые дни переполняет сердца всех православных верующих нашей республики. Хотелось бы, чтобы мы и дальше могли так же искренне радоваться друг за друга, чтобы в нашем обществе не возникало каких-то серьезных коллизий и разногласий, которые могли бы отрицательно сказаться на положении дел в нашем регионе», – отметил митрополит Анастасий, открывая праздник.

По мнению архипастыря, Зеленодольск отлично подходит для проведения ежегодного рождественского фестиваля такого уровня.

«Зеленодольская земля особенная. Здесь расположены два больших монастыря, здесь строятся новые православные храмы. Совсем скоро мы будем освящать купола, которые вознесутся над самым крупным городом Зеленодольского благочиния. Прекрасное дело строительства храма не совершилось бы без помощи администрации района и без участия каждого из вас. Я хотел бы поблагодарить вас за внимание к этому прекрасному фестивалю. Приходя сюда и участвуя в других мероприятиях, призванных прославить пришедшего в мир Господа, вы показываете, что на нашей земле есть верующие люди, что православная Церковь жива. Дай Бог всем нам и дальше жить такой большой дружной семьей, быть силой, которую, согласно словам Господа, никогда не одолеют адовы врата», – заключил владыка.

Митрополит Анастасий и рядовые зрители отметили высокий уровень профессионализма участников рождественского праздника. Однако все же самой высшей оценки заслуживают не только выступающие артисты, но и художественные руководители творческих коллективов и ответственные за пошив костюмов, подготовку декораций, работу со светом.

Отметим, что за годы проведения фестиваля музыкальное начинание переросло в грандиозный проект, в котором творческое начало переплетается с просветительскими и миссионерскими аспектами.

***Кр
 

Новости по теме

Картина дня

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.

В Казани открылся IV Фестиваль тюркской молодежи

Форум собрал 70 представителей из 17 регионов РФ и стран зарубежья.

Рустам Минниханов: На уровне регионов у нас нет разногласий с Францией

Президент Татарстана провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России.

Первый замруководителя исполкома Пестречинского района РТ стал вице-премьером Карачаево-Черкесии

Энвер Арпатлы уже представлен Правительству северокавказской республики.

В ДК имени Ленина откроют первый муниципальный кинотеатр Казани

В культурном центре в Авиастроительном районе появится концертный зал, рассчитанный на 800 мест.