Официальная хроника

Владимир Путин: «В Казани создана инфраструктура мирового класса»

Об этом заявил Президент России на встрече с президентом организации WorldSkills International (WSI) Саймоном Бартли в Кремле.
24.03 21:20

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). Организация WorldSkills – один из важнейших инструментов повышения престижа рабочих профессий, и Россия относится к этому с большим уважением и с большим вниманием. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече с президентом организации WorldSkills International (WSI) Саймоном Бартли в Кремле.

Встреча состоялась в рамках инспекционной поездки комиссии международного движения WSI для определения готовности РФ к проведению мирового чемпионата WorldSkills Competition в 2019 году, сообщает пресс-служба Кремля.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец, врио Президента Татарстана Рустам Минниханов и другие, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Владимир Путин сообщил, что Россия с 2012 года присоединилась к работе организации и с ноября 2012 года провела целую серию различных мероприятий: два общенациональных соревнования и 46 региональных соревнований, в которых приняли участие 5 тысяч человек и 300 тысяч зрителей.

Путин отметил, что Россия подала предварительную заявку на проведение чемпионата WorldSkills в Казани в 2019 году. «Мы знаем, что у Казани солидные конкуренты: это бельгийский Шарлеруа и Париж. Должен сказать, что Казань лучше, чем бельгийский город и чем Париж. Я скажу почему. Во-первых, Казань не перегружена различными мероприятиями. И во-вторых, там действительно создана инфраструктура мирового класса», – подчеркнул Президент России, обращаясь к президенту организации WorldSkills International (WSI).

Путин напомнил, что в столице Татарстана прошли Всемирные студенческие летние игры-2013, в 2018 году здесь будут проводиться игры чемпионата мира по футболу. «Инфраструктурно город абсолютно готов», – сказал он.

«Но есть и дополнительные преимущества, которые заключаются в том, что Казань, она как бы находится на стыке Азии и Европы – культурологически. Это проявляется во всех сферах жизни. И кроме всего прочего, Казань – крупный промышленный центр с очень быстро и энергично развивающейся экономикой», – подчеркнул Президент РФ.

Путин заявил, что «предварительная заявка Казани – это тоже элемент поддержки WorldSkills International». «И рассчитываем на нашу длительную совместную работу», – сказал он.

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.