Сельское хозяйство, Покупай татарстанское!

Крупные инвесторы активно вкладываются в сельскохозяйственный сектор Арского района РТ

Оттоку сельчан в город препятствует аграрный бизнес.
31.03 16:22

(Казань, 31 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Современный аграрный бизнес препятствует оттоку сельчан в город. Доказательством тому служит развитие сельхозпроизводство в Арском районе РТ, где насчитывается 33 семейные фермы. Об этом сегодня рассказал журналистам в ходе пресс-тура, организованного АО «Татмедиа», начальник экономики и финансов исполкома района Зульфат Шарафутдинов.

По его словам, в сельскохозяйственный сектор Арского района активно вкладывают средства крупные инвесторы. Наравне с ними расширяют свою сферу деятельности и крестьянско-фермерские хозяйства.

На сегодняшний день в районе зарегистрировано более 60 КФХ, из которых 33 занимаются производством животноводческой продукции. Численность скота в районе составляет порядка 39 тыс. голов. Дойное стадо состоит из 10 тыс. коров. На долю КФХ приходится 2 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 800 буренок.

Минсельхозпрод РТ активно оказывает помощь начинающим фермерам Арского района. С 2011 года по линии аграрного ведомства оказана финансовая помощь в виде грантов 34 фермерским хозяйствам.

Администрация района также способствует тому, чтобы сельчане чаще открывали собственное дело. Только таким способом можно противостоять оттоку крестьян в города, считает З.Шарафутдинов.

На сегодняшний день в районе насчитывается 33 семейных фермы, из которых 12 – это высокотехнологичные производства по производству животноводческой продукции, где используется современное оборудование. Ручной труд на таких комплексах сведен к минимуму.

З.Шарафутдинов также рассказал о том, что фермеры района планируют объединиться в ассоциацию по сбыту произведенной продукции.

Новости по теме

Картина дня

Казанцам в три раза быстрее начали предоставлять самые востребованные муниципальные услуги

Производительность труда специалистов удалось поднять в среднем в 1,5 раза.

Сабантуй в Казани отметили 218 тысяч человек

Праздник прошел в Березовой роще возле поселка Мирный Приволжского района и в лесопарке Лебяжье в Кировском районе.

Тысячи колумбийцев в Казани помогли своей сборной обыграть Польшу в матче чемпионата мира

Благодаря голам Мины, Фалькао и Куадрадо колумбийская команда разгромила поляков и поставила крест на их перспективах на чемпионате мира.

Рустам Минниханов провел ряд встреч перед матчем Польша — Колумбия

Президент РТ встретился с президентом федерации футбола Венгрии и Чрезвычайным и Полномочным Послом Колумбии в РФ.

Врачи РКБ в 2018 году поставили на ноги 10 долгожителей после перелома шейки бедра

До недавнего времени в Казани перелом шейки бедра можно было приравнять к смертному приговору.