Общество, Наука и образование

Роскосмос будет страховать ракеты для запуска спутников связи

Ранее операторы спутниковых услуг страховали запуски космических аппаратов, однако Роскосмос не страховал пуски своих ракет.
21.04 13:03

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Минкомсвязи РФ и Роскосмос достигли договоренности о страховании ракет-носителей, предназначенных для выведения в 2015 году на орбиту отечественных телекоммуникационных космических аппаратов. Об этом сообщил во вторник на конференции «Satellite Russia» начальник проектно-аналитического отдела департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи РФ Максим Мысев, передает ТАСС.

«В совместной работе с Роскосмосом мы достигли результата: те средства выведения, которые предназначены для запуска космических аппаратов в 2015 году, а это спутники «Экспресс-АМ7», «Экспресс-АМ8», «Экспресс-АМУ1», застрахованы. Это позволяет операторам (спутниковых услуг - прим.Т-и) более спокойно жить», – сказал Мысев.

Ранее, напомнил он, операторы спутниковых услуг страховали запуски космических аппаратов, однако Роскосмос не страховал пуски своих ракет. В случае неудачи оператор получал страховку за потерянный спутник и мог построить аналог, но не имел денег на закупку пусковых услуг – оплату строительства новой ракеты.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Есть большой потенциал для развития связей с американскими компаниями

Президент Татарстана принял участие в деловом форуме «Техас-Татарстан».

«Казаньоргсинтез» и Univation Technologies подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Документ предполагает дальнейшие развитие производства полиэтилена высокого давления в Казани.

Президенту РТ презентовали Стратегию здравоохранения Татарстана до 2025 года с учетом уроков США

Рустам Минниханов обсудил возможные направления взаимодействия с главой Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбековой.

Татарстан в 2017 году должны посетить свыше 3 млн туристов

По прогнозам Госкомитета РТ по туризму, прирост туристического потока к концу года составит от 6,5 до 8 процентов.

Шеф-повара Казани выбирают проверенные магазины

Повара и домохозяйки столицы РТ знают, что в магазинах «Пятерочка» всегда можно приобрести свежую продукцию по доступным ценам.