Официальная хроника

Дмитрий Рогозин в Казани предложил создать проект по сборке вертолета «Ансат» на Кубе

В Казани состоялось 13-е заседание российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
22.04 18:23

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ», Люция Камалова). Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин выступил в Казани с предложением создать отдельный проект по сборке и продвижению на Кубе вертолета «Ансат» производства Казанского вертолетного завода. Об этом он заявил во время 13-го заседания российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в столице Татарстана.

Мероприятие прошло на площадке ГТРК «Корстон». В нем также приняли участие врио Президента Татарстана Рустам Минниханов и заместитель Председателя Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисас.

«Наши отношения проверены временем и развиваются в духе стратегического партнерства и дружбы», – заявил, обращаясь к представителям Кубы, Дмитрий Рогозин. Он отметил, что сегодня были обсуждены с представителями Кубы темы взаимодействия в области металлургии, энергетики, авиастроения, транспорта, финансовой и медицинской сфере.

«Мы будем вместе продвигать на рынки стран технику, которая производится в наших регионах, в частности, в Татарстане», – сказал Д.Рогозин. Он сообщил, что сегодня в Казани лично протестировал на площадке Казанского вертолетного завода современный российский вертолет «Ансат».

«Огромная энерговооруженность, комфорт, думаю, что такой вертолет нужен странам Латинской Америки, Карибского бассейна. Думаю, что в рамках создания сервисного центра для ремонта и поддержания необходимого уровня обслуживания вертолетов российского производства в странах Латинской Америки мы могли бы создать отдельный проект по его сборке и продвижению в страны Латинской Америки», – заявил Д.Рогозин.

Рустам Минниханов назвал работу в области вертолетостроения, а также его сервиса, сельского хозяйства, медицины, центра обслуживания «КАМАЗов», инноваций и туризма «перспективными направлениями для сотрудничества».

Что касается вертолетов «Ансат», то, по словам лидера республики, Татарстан готов организовать их производство на территории Кубы.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Глава Минобрнауки РТ поручил разработать дорожные карты по развитию граждановедческого образования

Татарстан принял участие в международном сравнительном исследовании качества граждановедческого образования.

Марат Садыков анонсировал дальнейшие кадровые перестановки в Минздраве РТ

Министр прокомментировал новые назначения в медучреждениях Татарстана.

Посол Швейцарии в РФ на встречу с Президентом Татарстана пришел в шарфе клуба «Ак Барс»

Рустам Минниханов и Ив Россье в Казанском Кремле обсудили перспективы сотрудничества Татарстана и Швейцарии.

Для 90 тысяч бюджетников Татарстана с 1 мая увеличится минимальный размер оплаты труда

Минимальный размер оплаты труда установлен федеральным законом в сумме 11 тыс. 163 руб. с 1 мая.

Банк «Аверс» открыл новый офис

В новом офисе созданы все условия для комфортного обслуживания физических и юридических лиц.

В Татарстане поменяют главных врачей РКБ, ДРКБ и городской поликлиники №21

О назначении новых руководителей самых крупных медучреждений Татарстана станет известно сегодня к обеду.