Здоровье и среда

В России большое количество жалоб на рост цен на лекарства – Минздрав РФ

«Государственное регулирование цен в рамках перечня жизненно важных препаратов действительно играет очень позитивную роль», - сказала В.Скворцова.
04.05 21:39

(Казань, 4 мая, «Татар-информ»). По России поступает большое количество жалоб на повышение цен на лекарственные препараты. Об этом заявила в эфире телеканала «Россия-24» министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает ТАСС.

«Таких сигналов поступает очень много», – сказала Скворцова, добавив при этом, что в первом квартале 2015 года существенного подражания цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП) не зафиксировано.

По ее словам, рост цен в этом сегменте составил 6,9 процента, но немало лекарств, не входящих в перечень ЖНВЛП, подорожание цен на которые составило уже 29 процентов.

«Государственное регулирование цен в рамках перечня жизненно важных препаратов действительно играет очень позитивную роль», - сказала Скворцова. Она отметила, что в перечень ЖНВЛП входит 608 международных непатентованных наименований – «это более 20 тыс. самых разнообразных форм».

Новости по теме

Картина дня

В 2018 году в РТ 32 ветерана получат новое жилье

На республиканскую программу улучшения жилищных условий выделено 42,67 млн рублей.

Путин поздравил Минниханова с Днем защитника Отечества

Телеграммы пришли от имени Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, председателя Совфеда Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и др.

Рустам Минниханов подарил музею соцбыта магнитофон, электробритву и рубашку

Президент Татарстана посетил музей социалистического быта и музей счастливого детства в Казани.

Минниханов предложил расширить экспозицию музея Баки Урманче в Казани

Экскурсию по выставке для Президента провела директор Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалия Нургалеева.

Минниханов предложил включить частные музеи в туристические маршруты

Президент Татарстана посетил музей оружия «Дух воина» в Казанском Кремле.