Общество, Спорт

Турнир «Лига дружбы» между воспитанниками детских домов и школ-интернатов прошел в Казани

Победителем турнира стала команда «Надежда» Республиканской специальной общеобразовательной школы им.Н.А.Галлямова.
06.05 15:34

(Казань, 6 мая, «Татар-информ»). Вчера в футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона Казани состоялся товарищеский турнир «Лига дружбы» между воспитанниками детских домов и школ-интернатов.

Мероприятие прошло в рамках празднования Международного дня футбола и дружбы, который отмечается во всех странах, принимающих участие в программе «Футбол для дружбы», реализуемой ОАО «Газпром».

На футбольном поле встретились команды из Лениногорского, Нурлатского, Альметьевского, Лаишевского детских домов, Раифского училища №1, школы-интерната №11 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также воспитанники казанских специальных (коррекционных) школ-интернатов, сообщают организаторы турнира. 

Товарищеская встреча по сложившейся традиции началась с обмена браслетами дружбы, которые состоят из двух простых нитей зеленого и синего цветов: зеленый символизирует футбольное поле, доступное для каждого, а синий – мирное небо над головой.

В турнире приняло участие более 100 детей. 10 команд в результате жеребьевки были разделены на две подгруппы и играли на 4 полях. По итогам предварительного этапа в каждой подгруппе были выявлены две сильнейшие команды. В полуфинале и финале они разыграли призовые места.

В результате пальму первенства получила команда «Надежда» Республиканской специальной общеобразовательной школы им.Н.А.Галлямова, второе место – команда Раифского специального профессионального училища №1 закрытого типа, третье – команда «Виктория» Нурлатского детского дома Зеленодольского района РТ. Все участники соревнований получили грамоты, а победители – мячи и памятные подарки.

«Проводить такие мероприятия просто необходимо, ведь они не только прививают любовь к футболу и здоровому образу жизни в целом, они еще и помогают ребятам в общении друг с другом», – отметил заместитель председателя Федерации футбола РТ Радик Ахмадуллин.

«Футбол и дружба не разделимы. Сначала дружеские отношения сбивают нас в команду, а потом, основываясь на доверии друг к другу, мы проводим свои игры. Я представляю финальный рубеж, и подвести свою команду, своих друзей, допустив ошибку, просто не могу», – прокомментировал свою игру вратарь победителей турнира «РСОШ имени Н.А.Галлямова» Алексей Окунев.

Напомним, что в этом году Международный день футбола и дружбы отмечается также в Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Казахстане, Китае, Нидерландах, Польше, России, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Украине, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Японии.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.

Депутаты Госсовета РТ поддержали разделение Министерства по делам молодежи и спорту

Минмолспорта РТ будет преобразовано в две структуры – Министерство по делам молодежи и Министерство спорта.

Принцесса Японии Хисако Такамадо прибыла в Казань

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова опубликовала в своем Twitter момент приезда принцессы.