Общество

В Набережных Челнах пройдет II семейный фестиваль «Чемодан чудес»

Особое внимание на семейном фестивале уделяется детям – подопечным фондов «Фонд Дети ДЦП», ЦЛП «Чудо-Дети», «Солнечные Дети».
29.05 16:11

(Набережные Челны, 29 мая, «Татар-информ»). 30 мая на площади Азатлык Набережных Челнов с 12.00 до 18.00 состоится II семейный фестиваль «Чемодан чудес».

Главной темой фестиваля станет квест-игра «Больничка», где все желающие смогут побывать в роли врачей. Помимо этого будут функционировать бесплатные игровые площадки:  «У самовара», где дети смогут самостоятельно придумать и украсить угощение, а родители в это время попить чай; «Я музыкант» – рок-группа «Полчаса тишины» даст возможность всем желающим стать на время известным музыкантом и попробовать себя в роли барабанщика, гитариста, бас-гитариста и даже вокалиста; «В мире животных», где дети смогут пообщаться, покормить и узнать о братьях наших меньших; «Мы спортсмены», где дети станут спортсменами и смогут попробовать свои силы в разных видах спорта; большая площадка «Забавляндия», на которой дети смогут попробовать свои силы в гончарном искусстве, сделать аквагрим, нарисовать на воде и самостоятельно изготовить открытки в разных техниках; «Фотобудка», где все желающие смогут сфотографироваться на память с друзьями, родителями и клоунами.

Завершится праздник концертом с участием артистов и творческих коллективов города, а также клоунским флэшмобом – 50 клоунов приготовили для гостей праздничный танец.

***Ес


 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.