Здоровье и среда, Водный ЧМ в Казани

В Казани обсудили медицинское обеспечение спортсменов сборных команд РФ на водном ЧМ

Обсуждались вопросы о размещении мобильных медицинских комплексов возле мест проживания спортсменов и у спорткомплекса Kazan-Arena.
04.06 18:45

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). Казань посетили заместитель начальника Управления организации спортивной медицины ФМБА России Игорь Выходец и начальник отдела медицинского обеспечения сборных команд ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России Александр Фомин.

Цель визита – подготовка мероприятий по медицинскому и медико-биологическому обеспечению спортсменов сборных команд РФ, а также медицинскому и санитарно-эпидемиологическому обеспечению в период подготовки и проведения в Казани XVI чемпионата мира по водным видам спорта и XVI чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс».

В ходе рабочего визита обсуждались вопросы о размещении мобильных медицинских комплексов для нужд медицинского обеспечения спортсменов сборных команд России возле мест проживания спортсменов и у спорткомплекса Kazan-Arena.

Также были рассмотрены вопросы обеспечения мобильных медицинских комплексов жидким азотом, размещения и график работы специализированных бригад и реанимационных бригад ФМБА России и др.

Гости в сопровождении главного врача ГАУЗ «Республиканский центр медицинской профилактики» Риммы Садыковой и главного врача ГАУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница им.проф.А.Ф.Агафонова» Марата Гатауллина посетили объекты чемпионата, сообщает Министерство здравоохранения РТ.

***Нг
 

Новости по теме

Картина дня

Врачи РКБ в 2018 году поставили на ноги 10 долгожителей после перелома шейки бедра

До недавнего времени в Казани перелом шейки бедра можно было приравнять к смертному приговору.

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.