Здоровье и среда, Водный ЧМ в Казани

Более 600 медработников будут задействованы на чемпионате по водным видам спорта в Казани

Существенную поддержку окажет Федеральное медико-биологическое агентство.
09.07 12:16

(Казань, 9 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Для работы на объектах чемпионата мира по водным видам спорта в Казани планируется задействовать более 600 медицинских работников. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, организованной ИА «Татар-информ», министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

По словам чиновника, на объектах чемпионата будут работать 248 врачей, 23 бригады скорой медицинской помощи Казани, в том числе шесть из них – на церемониях открытия и закрытия. Медицинская помощь непосредственно на спортивных объектах будет организована с помощью мобильных медицинских бригад (18 единиц), в медицинских пунктах для спортсменов и зрителей (26 единиц). Также на чемпионат привлекаются 167 волонтеров по направлениям медицина (113 человек) и допинг-контроль (54).

Стационарная медицинская помощь будет оказываться в шести ведущих медицинских организациях: РКБ, ДРКБ, городской клинической больнице №7, МКДЦ, Республиканской клинической инфекционной больнице и Республиканской клинической офтальмологической больнице. На территории Деревни спортсменов будет функционировать медицинский центр. В пяти отелях также развернут медицинские пункты.

Как рассказал глава Минздрава Татарстана, существенную поддержку окажет Федеральное медико-биологическое агентство: 52 сотрудника ФМБА России будут работать во время чемпионата. Также дополнительно привлекут к работе медицинских специалистов по отдельным профилям из Татарстана.

«На случай чрезвычайных ситуаций будут готовы специализированные бригады, оснащенные необходимым оборудованием», - пояснил А.Вафин.

Министр также сообщил, что специально для ЧМ-2015 обновлена часть санитарного транспорта. В частности, приобретены новые реанимобили в количестве 12 единиц. «Они будут работать на спортивных объектах чемпионата», - уточнил Вафин, добавив, что закуплены необходимое оборудование и лекарственные препараты для медпунктов.

«На оснащение медицинских пунктов потрачено около 30 млн. рублей. Плюс реанимобили. Думаю, что общие затраты превысили примерно 50 млн. рублей», - заметил он.

Адель Вафин напомнил, что вопросы медицинского обеспечения чемпионата находятся на контроле у министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. «На сегодняшний день все нормативные документы по организации медицинского обеспечения приняты», - резюмировал он.

Новости по теме

Картина дня

Медведев поручил подготовить предложения по ситуации на рынке молока после обращения Минниханова

В Минсельхозпрод РТ поступил ответ на обращение Президента Татарстана к Председателю Правительства РФ.

Госсовет РТ обратится к Медведеву из-за ситуации на рынке молочной продукции

Депутаты просят защитить отечественных сельхозпроизводителей, рассмотреть возможность проведения государственных закупочных интервенций.

В Госархиве Татарстана научили составлять родословную

За 2017 год в учреждение поступило более двух тысяч запросов, связанных с созданием генеалогического древа.

Лейла Фазлеева о новой должности: Социальная политика – очень межведомственная сфера

Госсовет РТ согласовал кандидатуру Лейлы Фазлеевой на должность вице-премьера.

Казань впервые примет участие в марафоне «Корзина доброты»

Казанцы смогут помочь одиноким пенсионерам, купив и передав продуктовые наборы волонтерам в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

В Татарстане сохраняется тенденция снижения числа зарегистрированных преступлений

Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин отчитался перед Госсоветом республики о работе полиции в 2017 году.