Здоровье и среда, Водный ЧМ в Казани

Более 600 медработников будут задействованы на чемпионате по водным видам спорта в Казани

Существенную поддержку окажет Федеральное медико-биологическое агентство.
09.07 12:16

(Казань, 9 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Для работы на объектах чемпионата мира по водным видам спорта в Казани планируется задействовать более 600 медицинских работников. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, организованной ИА «Татар-информ», министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

По словам чиновника, на объектах чемпионата будут работать 248 врачей, 23 бригады скорой медицинской помощи Казани, в том числе шесть из них – на церемониях открытия и закрытия. Медицинская помощь непосредственно на спортивных объектах будет организована с помощью мобильных медицинских бригад (18 единиц), в медицинских пунктах для спортсменов и зрителей (26 единиц). Также на чемпионат привлекаются 167 волонтеров по направлениям медицина (113 человек) и допинг-контроль (54).

Стационарная медицинская помощь будет оказываться в шести ведущих медицинских организациях: РКБ, ДРКБ, городской клинической больнице №7, МКДЦ, Республиканской клинической инфекционной больнице и Республиканской клинической офтальмологической больнице. На территории Деревни спортсменов будет функционировать медицинский центр. В пяти отелях также развернут медицинские пункты.

Как рассказал глава Минздрава Татарстана, существенную поддержку окажет Федеральное медико-биологическое агентство: 52 сотрудника ФМБА России будут работать во время чемпионата. Также дополнительно привлекут к работе медицинских специалистов по отдельным профилям из Татарстана.

«На случай чрезвычайных ситуаций будут готовы специализированные бригады, оснащенные необходимым оборудованием», - пояснил А.Вафин.

Министр также сообщил, что специально для ЧМ-2015 обновлена часть санитарного транспорта. В частности, приобретены новые реанимобили в количестве 12 единиц. «Они будут работать на спортивных объектах чемпионата», - уточнил Вафин, добавив, что закуплены необходимое оборудование и лекарственные препараты для медпунктов.

«На оснащение медицинских пунктов потрачено около 30 млн. рублей. Плюс реанимобили. Думаю, что общие затраты превысили примерно 50 млн. рублей», - заметил он.

Адель Вафин напомнил, что вопросы медицинского обеспечения чемпионата находятся на контроле у министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. «На сегодняшний день все нормативные документы по организации медицинского обеспечения приняты», - резюмировал он.

Новости по теме

Картина дня

Во временных центрах выдачи Fan-ID в Казани документ получили более четырех тысяч раз

Три дополнительные площадки развернулись на территории стадиона «Казань-Арена».

Главный тренер сборной Чили назвал Роналду «секретным оружием португальцев»

По словам Хуана Антонио Пицци, чилийцы готовы противостоять одному из лучших футболистов планеты.

Сборная Чили выразила соболезнования семьям погибших от природных пожаров в Португалии

Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци в бытность игроком выступал в составе «Порту».

Вузам Татарстана в этом году выделено более 15,8 тыс. бюджетных мест

Сокращение бюджетных мест по сравнению с 2016 годом произошло за счет снижения приема на гуманитарные направления.

Свыше 60 студентов Поволжской академии спорта работают волонтерами на Кубке конфедераций

На базе одного из самых спортивных вузов России создан волонтерский центр для обслуживания спортивных событий в Казани.