Сельское хозяйство

Марат Ахметов посетил строящийся молочный комплекс в Черемшанском районе РТ

Главу Минсельхозпрода также интересовал ход уборочной кампании в данном районе.
21.08 10:15

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Сегодня заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов посетил Черемшанский муниципальный район, где побывал на строящемся молочном комплексе. Главу Минсельхозпрода РТ также интересовал ход уборочной кампании в данном районе, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В сопровождении главы Черемшанского района Фердината Давлетшина Марат Ахметов ознакомился с ходом строительства молочного комплекса в селе Верхняя Каменка.

Сметная стоимость комплекса, рассчитанного на содержание 1 тыс. голов дойного стада, составляет 405 млн. рублей. Современный объект животноводства возводит предприниматель Ильяс Ханафиев, имеющий собственное предприятие под названием ООО «Ильхан». И.Ханафиев рассказал о том, что в возведении объекта ему потребуется поддержка государства – необходимыми для строительства объекта собственными средствами он не располагает. 

Были обсуждены вопросы строительства основной дороги, ведущей к животноводческому комплексу протяженностью около 1 км, водопроводной сети и закупки скота.

В ООО «Ильхан» уже заготавливают корма для предстоящей зимовки скота.

В селе Черемшан министр встретился с главами сельских поселений и руководителями хозяйств. Марата Ахметова интересовал ход уборочной кампании. На сегодняшний день в Черемшанском районе намолочено 30,7 тыс. т зерна с площади 19,9 тыс. га. Средняя урожайность составляет 15,5 центнера зерна с гектара. Глава Минсельхозпрода РТ призвал аграриев ускорить темпы осенней обработки почвы.

Он также заверил, что государство поможет сельхозпроизводителям и с минеральными удобрениями при проведении осеннего сева.

***Иг


 

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.