Общество, Спорт

В России планируют отменить безвизовый въезд болельщиков на ЧМ-2018 по футболу

Чемпионат мира по футболу FIFA состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах, включая Казань.
18.03 16:30

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Алсу Сафина). В России планируется отменить безвизовый въезд на чемпионат мира по футболу 2018 года болельщиков по билетам на матчи. Об этом сегодня в Государственном Совете РТ рассказал председатель комитета Совета Федерации ФС РФ по регламенту и организации парламентской деятельности, председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 по футболу Вадим Тюльпанов.

Открывая рабочее совещание с членами временной комиссии, заместитель Председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов отметил: «Мы вошли в активную фазу подготовки игр чемпионата мира 2018 года». Он напомнил, что 26 ноября в Казани, в Академии тенниса, пройдет жеребьевка Кубка конфедераций 2017 года. Актуальные вопросы подготовки рассматриваются на заседаниях республиканского организационного комитета под председательством Президента РТ Рустама Минниханова. Основной площадкой проведения чемпионата мира станет стадион Kazan-Arena, идет подготовка тренировочных площадок.

О том, как в Татарстане идет подготовка к чемпионату мира, рассказал руководитель управления по подготовке объектов и организации мероприятий АНО «Оргкомитет Россия-2018» в Казани, генеральный директор Дирекции спортивных и социальных проектов Азат Кадыров. Напомним, матчи Кубка конфедераций пройдут в России с 17 июня по 2 июля 2017 года. Казань примет четыре матча Кубка, в том числе игру с участием сборной России 24 июня 2017 года.

Чемпионат мира по футболу FIFA состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах на 12 стадионах. 16, 20, 24 и 27 июня 2018 года в Казани пройдут четыре игры группового этапа чемпионата. В рамках плей-офф 30 июня 2018 года в Казани пройдет игра 1/8 финала, а 6 июля – игра четвертьфинала.

Председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 по футболу Вадим Тюльпанов сообщил, что будут вноситься изменения в Федеральный закон №108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Вскоре Государственная Дума должна рассмотреть изменения в первом, втором и третьем чтениях. Во-первых, изменения касаются медицинского обслуживания гостей и участников турнира. Во-вторых, закон допускал безвизовый въезд в Россию при наличии билета на чемпионат мира 2018 года. Однако было решено сделать визу. Как вы понимаете, возросла террористическая угроза в мире, хотелось бы, чтобы чемпионат мира прошел без прецедентов. Тем более, что чемпионат пройдет в 11 городах. Поправки в закон предусматривают необходимость визы для тех, кто приезжает на чемпионат мира в Россию. Виза для болельщиков будет делаться по упрощенным документам в течение трех дней», - пояснил Тюльпанов.

«Думаю, что на 99 процентов в Казани уже все сделано, - поделился впечатлениями с журналистами председатель временной комиссии Совета Федерации после окончания рабочей встречи. - Более того, не просто построен стадион, а уже накоплен опыт его эксплуатации. Мы его сегодня осматривали, в том числе и подтрибунные помещения, которые приспособлены для развития детей, спорта. Я не видел еще таких стадионов, где каждый квадратный метр задействован. Это хороший пример для будущих стадионов России».

Председатель комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов в свою очередь отметил: «Как показывает опыт предыдущих мероприятий, которые проходили в Казани, нельзя расслабляться и упускать ничего, мелочей нет. Каждый день меняется ситуация в мире, меняются требования к безопасности, поэтому будем тесно сотрудничать с комиссиями ФИФА, которые регулярно сюда приезжают».

Новости по теме

Картина дня

Пять заповедей успешного человека от Тины Канделаки

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» провела экспресс-тренинг по личностному росту в Казани.

В Казани появится еще один центр выдачи Fan-ID болельщикам ЧМ по футболу 2018

Процедуру регистрации уже прошли более 500 тыс. болельщиков предстоящего чемпионата мира по футболу из России и из-за рубежа.

Курбан Бердыев: Матч с «Ростовом» для меня рядовой

Наставник «Рубина» высоко оценил линию нападения «Ростова».

Во время ЧМ-2018 из аэропорта столицы РТ до «Казань-Арены» и Дворца спорта будут ходить шаттлы

В дни матчей из аэропорта можно будет добраться на электричке до железнодорожного вокзала Казань-1.

Татарстан может стать тестовой площадкой для Hyperloop в будущем

Глава мирового транспортного проекта считает венчурный форум в Казани одним из лучших в Европе и Азии.