Общество, Здоровье и среда

Татарстанские санатории планируют внедрять элементы «турецкой анимации»

Необходимо изменить стереотип о том, что санаторий – это немодно и для больных, убежден Сергей Иванов.
16.05 16:21

(Казань, 16 мая, «Татар-информ», Кристина Иванова). Некоторые элементы обслуживания клиентов из лучших турецких отелей планируют внедрять в санаториях Татарстана. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» исполнительный директор ассоциации «Санатории Татарстана» Евгений Терентьев.

Как сообщил спикер, в настоящее время в ассоциацию входят 22 из 45 санаториев республики. По его данным, ежегодно в здравницах Татарстана отдыхают более 100 тысяч человек. На майские праздники загрузка санаториев РТ составила около 75 процентов.

По словам Терентьева, санатории Татарстана, объединившиеся в ассоциацию, настроены на своеобразный апгрейд и завоевание той части татарстанцев, которая предпочитает не отдыхать в здравницах. «Мы планируем введение элементов анимации. Некоторые элементы обслуживания турецких курортов могут быть нам полезны. В настоящее время мы налаживаем контакты с вузами, академией культуры», – сообщил он.

Председатель государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов признал, что санаторный отдых для большинства татарстанцев считается немодным. «Зачастую, если человек здоров, он не рассматривает здравницу как место отдыха. Сложилось мнение, что санатории – для больных людей. А они могут быть местами семейного отдыха, оздоровления», – считает он. По словам Иванова, «основная задача – поменять систему работы самих санаториев, чтобы она была рассчитана не только на проходящих лечение».

«Необходимо изменить стереотип о том, что санаторий – это немодно и для больных. А для этого необходимо создать новый продукт и найти нового клиента», – убежден он.

Новости по теме

Картина дня

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.

В Казани открылся IV Фестиваль тюркской молодежи

Форум собрал 70 представителей из 17 регионов РФ и стран зарубежья.

Рустам Минниханов: На уровне регионов у нас нет разногласий с Францией

Президент Татарстана провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России.

Первый замруководителя исполкома Пестречинского района РТ стал вице-премьером Карачаево-Черкесии

Энвер Арпатлы уже представлен Правительству северокавказской республики.

В ДК имени Ленина откроют первый муниципальный кинотеатр Казани

В культурном центре в Авиастроительном районе появится концертный зал, рассчитанный на 800 мест.