Экономика и финансы

Центробанк снизил ключевую ставку до 10,5 процента годовых

Сниженная ставка начнет действовать 14 июня.
10.06 13:33

(Казань, 10 июня, «Татар-информ»). Совет директоров Банка России сегодня принял решение снизить ключевую ставку до 10,5 процента годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Сниженная ставка начнет действовать 14 июня. Нынешний уровень ставки был установлен 31 июля 2015 года.

Совет директоров отмечает позитивные процессы стабилизации инфляции, снижения инфляционных ожиданий и инфляционных рисков на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста. Замедление инфляционных процессов позволяет с большей уверенностью рассчитывать на устойчивое снижение инфляции до уровня менее 5 процентов в мае 2017 года и целевого уровня в 4 процента в конце 2017 года с учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики. Банк России будет рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории, отмечается в сообщении.

Принимая решение по ключевой ставке, Совет директоров ЦБ исходил из того, что возросла уверенность в устойчивости позитивных тенденций в динамике инфляции, позитивные тенденции в экономике не сопровождаются усилением инфляционного давления, денежно-кредитные условия останутся умеренно жесткими (несмотря на их некоторое смягчение в связи со снижением дефицита ликвидности банковского сектора), а риски того, что инфляция не достигнет целевого уровня в 4 процента в 2017 году, снизились, но остаются на повышенном уровне.

Банк России будет рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории.

Следующее заседание Совета директоров Центробанка, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 29 июля 2016 года.  

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.