Наука и образование

В Татарстане назван лучший молодой преподаватель вуза

Им стала доцент кафедры теории и методики физической культуры и спорта Поволжской академии спорта и туризма Евгения Бурцева.
14.06 21:57

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). Лучшим молодым преподавателем вуза 2016 года стала доцент кафедры теории и методики физической культуры и спорта Поволжской академии спорта и туризма Евгения Бурцева. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Жюри этого традиционного республиканского конкурса оценило таланты 11 конкурсантов, отдав предпочтение преподавателю спортивного вуза. Кандидат педагогических наук Евгения Бурцева с легкостью преодолела первый этап, оказавшись в финале в компании десяти своих лучших коллег из других казанских вузов. На сцене ДК им.Менжинского участники конкурса демонстрировали свои творческие и педагогические возможности в жанре кино. Молодые педагоги высшей школы представили свои презентации «Сам себе режиссер», приняли «Научный бой» и поучаствовали в творческом конкурсе «Талантливый человек талантлив во всем». Евгения Бурцева была не только внешне хороша, но и подтвердила свое высокое звание педагога философией вечного поиска, нестандартным подходом к конкурсным заданиям, интеллектом и бесконечным обаянием.

«В финале оказались достойнейшие, конкуренция была высока. Но для меня самым сложным было найти время на подготовку к конкурсу. У меня, как и у большинства наших преподавателей, очень насыщенная профессиональная жизнь в академии», – призналась победительница.

«Смысл труда педагога в XXI веке – это воспитание человека, стремящегося принести пользу Отечеству. Это мое глубокое убеждение», – заявила она.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане за год построено и реконструировано 107 км автодорог

В республике соединены дорогами с твердым покрытием 27 населенных пунктов.

Роспотребнадзор: Обнаруженный над Бугульмой рутений не повлиял на радиационный фон

По информации ведомства, значение суточной радиоактивности в атмосферных осадках за сентябрь – октябрь не превышало уровня многолетних наблюдений.

Глава Миндортранса РТ: Противогололедные средства для автодорог заготовлены полностью

По плану «Буран» в непогоду можно будет дополнительно привлечь более тысячи единиц спецтехники.

ДУМ РТ: России нужен закон о вакфах

В Казани специалисты собрались для обсуждения перспектив развития института вакф в России.

Дорожные организации РТ приобрели более 70 единиц новой снегоуборочной техники

Для содержания муниципальных дорог зимой районам выделено 207 единиц новой техники.