Официальная хроника, Hi-Tech

Ильдар Халиков назвал систему «Народный контроль» востребованной и удобной

Популярность сервиса за первые шесть месяцев года выросла в 1,5 раза и стала действенной мерой привлечения внимания к проблемам населения.
03.08 23:00

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). В первом полугодии 2016 года в 1,5 раза возросло количество опубликованных уведомлений в государственной информационной системе «Народный контроль» по отношению к аналогичному периоду 2015 года. Прирост заявок составил более 7 тысяч (49 процентов), сообщает Министерство информатизации и связи РТ.

Как стало известно сегодня в ходе расширенного совещания по итогам работы предприятий отрасли информатизации и связи за первое полугодие 2016-го, количество удовлетворенных обращений выросло на 2 процента, доля запланированных уменьшилась на такую же величину, равно как и число мотивированных отказов. Доля уведомлений со статусом «В работе» уменьшилась на 1 процент.

Самыми популярными категориями жалоб населения остаются «Благоустройство территории» (35 процентов от общего количества опубликованных) и «Содержание и ремонт муниципальных дорог» (23 процента). Популярны у татарстанцев и категории «Организация дорожного движения», «Жилищно-коммунальные услуги» и «Общественный транспорт».

«Программа завоевала большое доверие у населения, и мы видим востребованность проекта. Сам программный продукт оказался достаточно удобным. Он активно используется, копируется и переносится в другие области жизни», – сказал Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Он рекомендовал использовать основу этого программного продукта для обращений пациентов непосредственно к Министерству здравоохранения, детей и родителей – к системе образования, а также для более тесного взаимодействия правоохранительных органов с населением.

«Народный контроль» для большинства населения олицетворяет собой отношение местных органов власти, министерств и ведомств к вопросам и проблемам жителей республики», – добавил Ильдар Халиков.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.

Совет директоров «Татнефти» рассмотрел перспективы инновационного развития компании

Заседание совета директоров провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.