Общество, Происшествия

Незаконного применения силы к осужденным в ИК-2 не было – УФСИН по РТ

Осужденным, препятствовавшим проведению досмотров, сотрудники колонии загибали руки за спину.
16.08 23:08

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). УФСИН России по РТ прокомментировало информацию о жалобах на массовое избиение осужденных, находящихся в штрафном изоляторе и помещении камерного типа казанской исправительной колонии №2.

«Незаконного применения физической силы в отношении осужденных не зарегистрировано в этой колонии», – говорится в сообщении ведомства.

Там же сказано, что 5 августа 2016 года в ходе приема-сдачи дежурства в ШИЗО-ПКТ ИК-2 УФСИН России по РТ ряд осужденных отказались выполнить законные требования сотрудников колонии – не вышли из камеры и активно препятствовали проведению личного досмотра и досмотра камеры.

«Сотрудники были вынуждены применить к нарушителям режима физическую силу – загиб руки за спину», – отмечается в пресс-релизе УФСИН.

Относительно осужденного, зашившего себе рот в знак протеста, в ведомстве сообщили, что он находится в камере безопасности на территории казанской ИК-2 в изоляции от других заключенных.

«Сотрудниками медицинской службы учреждения осужденному была оказана необходимая помощь. Незаконная физическая сила к данному осужденному не применялась. Осужденный не высказывал жалоб администрации исправительного учреждения, причины своего поведения не объясняет», – сказано также в официальном сообщении УФСИН по РТ.

 

Новости по теме

Картина дня

Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории

Заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов заявил, что на WorldSkills Kazan 2019 возлагаются большие цели и задачи.

Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана

В Казани прошел III республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур».

В Татарстане внедряется новый подход к профессиональному развитию госслужащих

Комитет Госсовета РТ поддержал проект закона о внесении изменений в Закон РТ «О государственной гражданской службе РТ».

В Казани планируется открытие групп в детсадах для детей-аутистов

В группах для детей-аутистов в детских садах с каждым ребенком будет работать персональный тьютор.

Виталий Мутко: Хочется все города страны сделать Москвой, Питером или Казанью

Вице-премьер РФ на Всемирном фестивале молодежи и студентов заявил, что в России всегда будет замечательная молодежь благодаря этическим ценностям.