Общество, Происшествия

Незаконного применения силы к осужденным в ИК-2 не было – УФСИН по РТ

Осужденным, препятствовавшим проведению досмотров, сотрудники колонии загибали руки за спину.
16.08 23:08

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). УФСИН России по РТ прокомментировало информацию о жалобах на массовое избиение осужденных, находящихся в штрафном изоляторе и помещении камерного типа казанской исправительной колонии №2.

«Незаконного применения физической силы в отношении осужденных не зарегистрировано в этой колонии», – говорится в сообщении ведомства.

Там же сказано, что 5 августа 2016 года в ходе приема-сдачи дежурства в ШИЗО-ПКТ ИК-2 УФСИН России по РТ ряд осужденных отказались выполнить законные требования сотрудников колонии – не вышли из камеры и активно препятствовали проведению личного досмотра и досмотра камеры.

«Сотрудники были вынуждены применить к нарушителям режима физическую силу – загиб руки за спину», – отмечается в пресс-релизе УФСИН.

Относительно осужденного, зашившего себе рот в знак протеста, в ведомстве сообщили, что он находится в камере безопасности на территории казанской ИК-2 в изоляции от других заключенных.

«Сотрудниками медицинской службы учреждения осужденному была оказана необходимая помощь. Незаконная физическая сила к данному осужденному не применялась. Осужденный не высказывал жалоб администрации исправительного учреждения, причины своего поведения не объясняет», – сказано также в официальном сообщении УФСИН по РТ.

 

Новости по теме

Картина дня

Премьер-министр РТ вручил портфели новым членам молодежного Правительства Татарстана

В 2017 году победителями конкурса «Вверх!» стали 13 молодых лидеров со всего Татарстана.

В Казани прошла церемония награждения премии «Спортивные надежды Татарстана»

Нынешняя церемония вручения премии «Спортивные надежды Татарстана» стала уже 17-й по счету.

Наиль Магдеев: Компании Алексея Миронова вернули 28 земельных участков на 2,5 млрд рублей

Доход от от использования муниципальных земель — выросли на 200 млн по сравнению с прошлым годом и составили 1 млрд рублей.

В Казани пройдет митинг в поддержку Путина

Митинг проводится по инициативе региональных руководителей ветеранских военно-патриотических организаций.

В Казани наградили лучших работников арбитражной системы Татарстана

Торжества по случаю 25-летия создания системы арбитражных судов в РФ состоялись в здании Арбитражного суда Поволжского округа в Казани.