Общество, Здоровье и среда

Ключевская сопка на Камчатке выбросила столб пепла высотой до 7 километров

Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в район вулкана.
16.09 10:01

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ»). Сегодня утром один из самых высоких активных вулканов Евразии, Ключевская сопка на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту до 7 км над уровнем моря. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю со ссылкой на данные группы реагирования KVERT.

Пепловый шлейф распространился на 38 км к северо-востоку от вулкана, чему способствовало направление ветра. На пути движения шлейфа нет населенных пунктов. Выпадание пепла в населенных пунктах края не зафиксировано.

Вулкану присвоен один из наиболее угрожающих цветовых кодов опасности для авиации – «оранжевый». При этом международные трассы движения воздушных судов в районе Ключевской сопки не проходят.

Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в район вулкана.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) − действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота − 4850 м. Находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского, является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от вулкана населенные пункты − поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные от него примерно в 45 км.

Извержение Ключевской сопки на Камчатке началось 3 апреля. Предыдущее эксплозивное извержение происходило с 1 января по 24 марта прошлого года.  

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.