Спорт

Казанская команда стала победителем суперфинала онлайн-игры World of Tanks

По информации организаторов, финальную игру турнира в «Татнефть-Арене» посетили 3 тыс. зрителей.
10.10 11:39

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Александр Елисеев). В минувшие выходные в «Татнефть-Арене» прошли два крупных киберспортивных события. Это суперфинал «Время Танков» по онлайн-игре World of Tanks и финал «Золотой серии» WGL.

8 октября на арене встретились 4 команды: «Мадагаскар» (Пермь), «Золотое фуфло» (Саратов), KBY#1 (Казань) и «Полный расколбас» (Челябинск). Первые схватки прошли между командами из Казани и Перми. В первом бою татарстанская команда одержала уверенную победу.

В конечном счете хозяева турнира одержали уверенную победу, что называется всухую. В финальной схватке их противники – «Полный расколбас» – не выиграли ни одного боя.

В борьбе за третье место победила команда «Золотое фуфло», а «Мадагаскар» занял четвертое место. Финалисты «Времени танков» получили 4 тыс. долларов.

«В этом формате, можно сказать, я играю первый год. Езжу на всей технике – от средних танков и до артиллерии. Любимого танка нет. Меня привлекает “простота” игры – в нее может играть любой желающий, она доступна и понятна. Плюс еще военная техника, ее многие любят», – поделился один из игроков команды KBY#1 Иван Мокроусов. 

«На самом деле очень круто. И то, что мы проводим такой большой турнир на спортивном объекте в “Татнефть-Арене”, это конечно большое преимущество и большая возможность для нас показать, что Казань находится не только на спортивной карте, но еще и на киберспортивной», – отметил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

Параллельно, пока шел чемпионат, который посетили, по информации организаторов, более 3 тыс. человек (только в первый день), шли состязания в личном зачете. Любой желающий мог поиграть на абсолютно любой технике. В личном зачете победил Руслан Родионов из Казани. На французском танке «AMX 13 90» он набрал 2 626 опыта – уничтожил 8 вражеских танков из 15. Руслану в качестве приза досталась внутриигровая валюта и квадроцикл. Всего в зоне личного зачета за день участники сыграли более 1 600 раз.

«Время танков» считается «любительским» турниром, в нем принимают участие непрофессиональные команды. За время чемпионата в 8 регионах России в отборочных состязаниях приняли участие более 200 команд. На второй день масштабного киберспортивного события на арене встретились титулованные команды.
Это команды Natus Vincere, Brain Storm, Not So Serious и прошлогодние чемпионы «Золотой серии» Hellraisers. В первом бою Hellraisers одержали победу над Brain Storm с разгромным счетом – 7:1.

Na’Vi, в свою очередь, также всухую одержали победу над NSS – счет 7:1. А вот финал – противостояние Natus Vincere и Hellraisers – был действительно жарким и напряженным. Обе команды не хотели уступать и с переменным успехом вырывались вперед. В напряженной борьбе «Восставшие из ада» уступили титул чемпиона – победу одержала Natus Vincere, счет составил 6:7.

Во время чемпионата «Золотой серии» также проводились соревнования в личном зачете. В воскресенье лучшим стал Павел Красильников из Казани. Он набрал 3 022 опыта на танке WZ-131, уничтожив 7 вражеских танков за бой из 15. В качестве приза он получил внутриигровую валюту и макси-скутер. Онлайн-трансляцию чемпионата одновременно смотрела 61 тысяча человек, а в «Татнефть-Арену», по информации организаторов, пришли 8 тыс. человек. 

Новости по теме

Картина дня

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.