Спорт

Ветеран «Белогорья» Тетюхин: «Казань для меня – родной город»

Доигровщик прокомментировал проигранный белгородцами матч с «Зенитом».
12.10 23:00

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). 41-летний ветеран «Белогорья» – доигровщик Сергей Тетюхин прокомментировал проигранный его командой матч с «Зенитом» и дал понять, что вряд ли сыграет вместе со своим сыном.

«Казань для меня – родной город, в котором я провел четыре прекрасных сезона. Здесь родная для меня обстановка, люди все вокруг родные. Все близко и знакомо, все здорово, поэтому всегда с особыми чувствами приезжаю в Казань. Это всегда приятно. Я надеюсь, что "Зенит" победит на клубном чемпионате мира, на этот турнир казанцы едут фаворитами. Я искренне надеюсь, что на этот раз Казань выиграет чемпионат мира. Ведь это единственный турнир, в котором "Зенит" пока не побеждал. Так что удачи», – признался Тетюхин.

«Зенит» переиграл прежде всего на подаче (14–11), получился большой разрыв, констатировал он. «Да, мы сопротивлялись, подавали более или менее нормально, тогда была борьба. Нельзя сказать, что это тактика, но против такого волейбола сложно играть. Отсюда и результат. Но матч получился неплохим, кроме четвертой партии. Добротный, хороший волейбол с обеих сторон. Играли мы с хозяевами практически на равных. Но с волейболом без защиты и блока, особенно против такой команды, как "Зенит", делать нечего. Будем ждать, пока лидеры подач Казани устанут. Да и стартовали мы в сезоне нельзя сказать, что очень плохо. Три поражения в четырех матчах – бывало и хуже. Есть плановая работа. Не время опускать руки, искать крайних – от этого не будет никакой пользы. Сезон длинный, работы очень много. Впереди двухнедельный перерыв, который, я надеюсь, мы проведем с большой пользой. Думаю, что все будет нормально. Есть где добавить, у нас есть потенциал», – уточнил ветеран «Белогорья».

«Успею ли сыграть вместе с сыном? Вряд ли дотяну, поскольку очень надеюсь, что нынешний сезон для меня будет последним. Но если сын подойдет к следующему сезону, то только в этом случае можем вместе сыграть», – добавил спортсмен. 

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: «В этом году для туристов стали доступны предприятия, села и деревни Татарстана»

На итоговом заседании коллегии Госкомитета РТ по туризму Премьер-министр отметил лидерскую позицию республики в сфере туризма.

Василь Шайхразиев посетил гимназию им. Габдуллы Тукая в Ижевске

Руководство школы сообщило, что в 2017 — 2018 учебном году в гимназии обучается 678 учеников, 222 из них изучают татарский язык.

Стала известна программа визита Путина в Казань

Российский лидер приедет в столицу Татарстана 25 января.

На «Электронной ярмарке» размещено 140 предложений от сельхозпроизводителей РТ

На новом татарстанском сайте пока представлено больше всего предложений по говядине и молоку.

В Казани состоялось торжественное открытие нового офиса Банка «Аверс»

В мероприятии приняли участие сотрудники и руководство ПАО «Казаньоргсинтез», члены совета директоров и правления Банка «Аверс».

Футбольные болельщики хотят видеть в Казани фан-клуб, больше туалетов и метро у «Казань-Арены»

Опрос болельщиков Кубка конферераций-2017 выявил основные пожелания спортивных туристов.