Общество

Роман Шайхутдинов от имени Правительства РТ поздравил Верхнеуслонский район Татарстана с 85-летием

Отметив уникальность муниципалитета, министр информатизации и связи пожелал сохранения традиций в сочетании с развитием перспективных проектов.
14.11 13:58

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Заместитель Премьер-министра Татарстана – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов от имени Правительства республики поздравил Верхнеуслонский муниципальный район с 85-летием.

«Это живая история! Образовавшись в октябре месяце 1931 года, район с первых дней является благополучным и процветающим. Многое пришлось пережить за это время. Жители района помнят и берегут свою историю, знают о своих земляках-героях. Бережно чтят наследие, передают из поколения в поколение», – говорится в обращении к жителям муниципального образования.

Р. Шайхутдинов отметил уникальность района: хранимые жителями историю и традиции (восстановленные в последнее время памятники и облагороженные скверы, парк Героев) и в то же время зарождение первого в России высокотехнологичного инновационного города Иннополис.

«Верхнеуслонский муниципальный район гармонично сочетает в себе и передовые инновации, и богатую историю нашей страны. Все это результат поддержки Правительства Республики Татарстан и плодотворной работы руководства района. Безусловно, есть и вопросы, которые требуют особого внимания. Я уверен, что в Верхнеуслонском муниципальном районе есть все условия для стабильного процветания и решения всех поставленных задач», – отмечается в поздравлении.

От имени Правительства РТ, Министерства информатизации и связи Татарстана и от себя лично Роман Шайхутдинов пожелал населению района стабильного развития, реализации перспективных и востребованных проектов.

Напомним, до 1920 года территория Верхнеуслонского района входила в состав Свияжского уезда Казанской губернии, с 1920-го по 1927 год – Свияжского кантона ТАССР, с 1927-го по 1931 год – в Свияжского и Теньковского районов ТАССР. Район был образован 20 октября 1931 года после сокращения Теньковского и Свияжского районов. 1 февраля 1963-го его упразднили, а территорию передали в состав Зеленодольского района. Восстановили Верхнеуслонский район 12 января 1965 года.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.

Совет директоров «Татнефти» рассмотрел перспективы инновационного развития компании

Заседание совета директоров провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.