Общество, Культура, , Наука и образование, Духовная жизнь

В 2017 году в Казани появится новый пеший туристический маршрут по Суконной слободе

В маршрут предполагается включить православный Духосошественский храм, две старообрядческих церкви и католический храм.
17.11 09:46

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ», Оксана Романова). К 2017 году в Казани планируется создать новый пешеходный туристический маршрут по Суконной слободе. Об этой инициативе ИА «Татар-информ» рассказал автор идеи – настоятель православного храма Сошествия Святого Духа протоиерей Алексей Чубаков.

«Наш храм и сама слобода тесно связаны с именем великого Федора Шаляпина. Безусловно, это интересно туристам. Кроме того, неподалеку от нас находятся две старообрядческие церкви и католический приход. Если объединить эти объекты в одну экскурсию по Суконной слободе, думаю, что такой маршрут будет привлекательным для гостей Казани», – пояснил собеседник агентства.

По его словам, уже в этом году туристы часто обращались к служителям храма с вопросами о приобретении сувениров именно из церкви Сошествия Святого Духа или Суконной слободы.

Предварительную договоренность о разработке и выпуске к началу следующего туристского сезона сувениров с привязкой к этому месту и новому пешеходному маршруту уже заключили настоятель храма Сошествия Святого Духа и директор ООО «Казанский Арбат» (компания занимается оптовым производством и поставками сувенирной продукции – прим. Т-и) Александр Рачук.

Новости по теме

Картина дня

В 2018 году в РТ 32 ветерана получат новое жилье

На республиканскую программу улучшения жилищных условий выделено 42,67 млн рублей.

Путин поздравил Минниханова с Днем защитника Отечества

Телеграммы пришли от имени Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, председателя Совфеда Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и др.

Рустам Минниханов подарил музею соцбыта магнитофон, электробритву и рубашку

Президент Татарстана посетил музей социалистического быта и музей счастливого детства в Казани.

Минниханов предложил расширить экспозицию музея Баки Урманче в Казани

Экскурсию по выставке для Президента провела директор Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалия Нургалеева.

Минниханов предложил включить частные музеи в туристические маршруты

Президент Татарстана посетил музей оружия «Дух воина» в Казанском Кремле.