Общество

В Казани проходит церемония вручения республиканской премии «Юрист года»

Премией, учрежденной в 2014 году, поощряются просветительские и благотворительные инициативы правозащитников РТ.
17.12 16:31

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ», Ирина Ермакова). В Казанской ратуше проходит торжественная церемония награждения республиканской премии «Юрист года». Премию вручают юристам, признанным лучшими в своей профессии.

Претендовать на признание и награждение могут только те представители юридического профессионального сообщества РТ, которые являются членом регионального отделения Ассоциации юристов России – инициатора и организатора премии «Юрист года в Татарстане».

«Премия состоялась благодаря инициативе регионального отделения Ассоциации юристов России. Татарстану есть чем и кем гордиться, многим известны имена татарстанских юристов – представителей науки и юридической практики. Членство в ассоциации не дает никаких преимуществ, а накладывает дополнительные обязанности и ответственность, так как члены ассоциации занимаются оказанием бесплатной юридической помощи и правовым просвещением татарстанцев. Это большое и благодарное дело. И это самое главное – мы нашли форму работы для просвещения наших граждан», – подчеркнула в приветственном слове министр юстиции РТ Лариса Глухова, передав участникам церемонии поздравления от Премьер-министра РТ Ильдара Халикова.

Премия будет вручена пяти победителям в пяти номинациях: «Правовое просвещение», «Правосудие», «За преданность юридической профессии», «За оказание бесплатной юридической помощи» и «Защита прав и свобод человека и гражданина».

«Наша премия является знаком общественной признательности, так как главная наша задача и основа нашей работы – оказание именно бесплатной юридической помощи населению, а также его правовое просвещение», – отметил на торжественной церемонии председатель Татарстанского регионального отделения Ассоциации юристов России Ильнар Гирфанов.

Он также подчеркнул, что за время существования регионального отделения Ассоциации (около 10 лет) бесплатную юридическую помощь получили более 20 тысяч татарстанцев.

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: «В этом году для туристов стали доступны предприятия, села и деревни Татарстана»

На итоговом заседании коллегии Госкомитета РТ по туризму Премьер-министр отметил лидерскую позицию республики в сфере туризма.

Василь Шайхразиев посетил гимназию им. Габдуллы Тукая в Ижевске

Руководство школы сообщило, что в 2017 — 2018 учебном году в гимназии обучается 678 учеников, 222 из них изучают татарский язык.

Стала известна программа визита Путина в Казань

Российский лидер приедет в столицу Татарстана 25 января.

На «Электронной ярмарке» размещено 140 предложений от сельхозпроизводителей РТ

На новом татарстанском сайте пока представлено больше всего предложений по говядине и молоку.

В Казани состоялось торжественное открытие нового офиса Банка «Аверс»

В мероприятии приняли участие сотрудники и руководство ПАО «Казаньоргсинтез», члены совета директоров и правления Банка «Аверс».

Футбольные болельщики хотят видеть в Казани фан-клуб, больше туалетов и метро у «Казань-Арены»

Опрос болельщиков Кубка конферераций-2017 выявил основные пожелания спортивных туристов.