Общество, Здоровье и среда

В 2017 году в РТ создадут 30 приемных семей для пожилых граждан

Сейчас проводится подбор потенциальных приемных семей и их проверка на соответствие требованиям, утвержденным Правительством РТ.
28.12 14:05

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Ирина Ермакова). В 2017 году в Татарстане создадут 30 приемных семей для пожилых жителей республики. Сейчас в регионе приступили к реализации первого этапа проекта «Приемная семья для пожилого человека», рассказала министр соцзащиты РТ Эльмира Зарипова на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«Сейчас идет подбор потенциальных приемных семей для пожилых дееспособных татарстанцев. Также они проверяются на соответствие тем требованиям, что были утверждены Правительством республики. Данное направление нашей работы является приоритетным в социальном обслуживании», – отметила министр.

Спикер также сообщила, что в прошлом году Минсоцзащиты республики организовало проведение мониторинга по изучению условий проживания пожилых татарстанцев. В 2015 году соцработников интересовали граждане, достигшие 80 лет. В этом году такая же работа была проведена и в отношении тех татарстанцев, которым исполнилось 70 лет.

«Мы изучаем условия жизни пожилых граждан, смотрим, одинокие ли они в принципе или просто одиноко проживают, вдали от своих детей. В таком случае мы связываемся с их детьми, чтобы понять, насколько их близкий человек обеспечен всем необходимым и ни в чем не нуждается», – пояснила Зарипова.

Новости по теме

Картина дня

В 2018 году в РТ 32 ветерана получат новое жилье

На республиканскую программу улучшения жилищных условий выделено 42,67 млн рублей.

Путин поздравил Минниханова с Днем защитника Отечества

Телеграммы пришли от имени Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, председателя Совфеда Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и др.

Рустам Минниханов подарил музею соцбыта магнитофон, электробритву и рубашку

Президент Татарстана посетил музей социалистического быта и музей счастливого детства в Казани.

Минниханов предложил расширить экспозицию музея Баки Урманче в Казани

Экскурсию по выставке для Президента провела директор Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалия Нургалеева.

Минниханов предложил включить частные музеи в туристические маршруты

Президент Татарстана посетил музей оружия «Дух воина» в Казанском Кремле.