Общество

Ильдар Халиков: «Ни один автобус не повезет детей без согласования»

Транспорт, перевозящий детей без контроля диспетчерского центра Минтранса РТ, ГИБДД будет возвращать к месту дислокации.
29.12 15:43

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). Чрезвычайным происшествием будет считаться любой факт несогласованной перевозки детей. Об этом Премьер-министр Татарстана заявил сегодня на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям в Доме Правительства РТ.

«Уже сам факт появления автобуса с детьми на маршруте, который не был согласован, не внесен в базу и не находится под контролем круглосуточного диспетчерского центра Министерства транспорта республики – ЧП. Для каждого работника ГИБДД, каждого работника системы образования, заметившего машину или автобус, в которых дети куда-то едут и не находятся под контролем круглосуточного диспетчерского центра, задача – остановить немедленно и в сопровождении машин ГИБДД вернуть к месту дислокации. Тут других вариантов нет», – распорядился Ильдар Халиков.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ленар Сафин напомнил: «Необходимо за 3 дня по регламенту проинформировать Министерство образования, Министерство транспорта и дорожного хозяйства и Министерство информатизации о передвижении транспортных средств. Автобусы должны быть проверены на техническое состояние и наличие тревожной кнопки. Только после этого они могут выйти на маршрут. Во всех прочих случаях перевозка запрещена».

Речь идет не только о транспорте, который перевозит детей на мероприятия, организованные Министерством образования и науки РТ или другими ведомствами, а обо всех групповых перевозках детей, уточнил Ильдар Халиков.
 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» победил в третьей серии «зеленого дерби» сезона

Победную шайбу в ворота принципиального соперника во втором периоде забросил Данис Зарипов.

Siemens построит парогазовую установку теплоэлектростанции для «Нижнекамскнефтехима»

Гендиректор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин и президент Siemens AG Джо Кэзер подписали контракт в Мюнхене.

Татарстан обучит 27 регионов России эффективной работе с мигрантами

Осенью 2018 года курс в Казани пройдут специалисты миграционных служб наиболее экономически развитых регионов.

Президент России вручил государственную премию основателю первого в Татарстане хосписа

Владимир Вавилов награжден за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.

Владимир Леонов: «Даже без флага и гимна мы останемся атлетами из России»

По словам руководителя Минспорта РТ, республика выполняет все обязательства перед кандидатами в олимпийскую сборную России.