Общество

Ильдар Халиков: «Ни один автобус не повезет детей без согласования»

Транспорт, перевозящий детей без контроля диспетчерского центра Минтранса РТ, ГИБДД будет возвращать к месту дислокации.
29.12 15:43

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). Чрезвычайным происшествием будет считаться любой факт несогласованной перевозки детей. Об этом Премьер-министр Татарстана заявил сегодня на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям в Доме Правительства РТ.

«Уже сам факт появления автобуса с детьми на маршруте, который не был согласован, не внесен в базу и не находится под контролем круглосуточного диспетчерского центра Министерства транспорта республики – ЧП. Для каждого работника ГИБДД, каждого работника системы образования, заметившего машину или автобус, в которых дети куда-то едут и не находятся под контролем круглосуточного диспетчерского центра, задача – остановить немедленно и в сопровождении машин ГИБДД вернуть к месту дислокации. Тут других вариантов нет», – распорядился Ильдар Халиков.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ленар Сафин напомнил: «Необходимо за 3 дня по регламенту проинформировать Министерство образования, Министерство транспорта и дорожного хозяйства и Министерство информатизации о передвижении транспортных средств. Автобусы должны быть проверены на техническое состояние и наличие тревожной кнопки. Только после этого они могут выйти на маршрут. Во всех прочих случаях перевозка запрещена».

Речь идет не только о транспорте, который перевозит детей на мероприятия, организованные Министерством образования и науки РТ или другими ведомствами, а обо всех групповых перевозках детей, уточнил Ильдар Халиков.
 

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.